經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

輔大傳院永續傳播與產業鏈結產學論壇5/31登場

提要

現場展出該校跨學院的教學、研究成果,歡迎各界參加報名聆聽

本文共476字

經濟日報 曹佳榮

輔仁大學傳播學院攜手TVBS信望愛基金會將於5月31日,在該校舉辦「永續傳播與產業鏈結產學論壇」,以「傳播學」的角度來思考「永續發展」的議題。重點針對傳播媒體如何連結產業界與社會大眾,包括媒體代理商要如何因應客戶ESG的需求,協助客戶規劃永續的溝通策略;而新聞傳播媒體者則是如何發揮公器角色,為社會傳遞永續精神。

本次論壇著重案例分享,不僅邀請高度參與永續指標的食品業,介紹品牌如何將永續發展的重點清楚的傳遞給消費者;而廣告代理商、行銷公司、公關公司也將永續思維落實在企業內部,並運用傳播的專業、創意與科技,協助客戶在行銷活動中注入ESG的精神,引起消費者的共鳴。 而身為傳遞訊息關鍵角色的新聞媒體,則是在兼顧商業邏輯的基礎上,致力於以「建設性新聞學」的方法來報導永續發展的議題。

輔仁大學傳播學院表示,講者們將在論壇中分享寶貴的實戰經驗,當天現場也會展出輔大跨學院的教學、研究成果,精彩豐富,歡迎各界參加報名聆聽,論壇細節與報名:https://bit.ly/3URKLKY。(輔大教職員生請從校內系統報名:https://bit.ly/4aAeDRX)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
靜宜英文系畢業公演《1984》精湛演出 深獲各界高度肯定
下一篇
臺師大EMBA藝文大師講座 王小棣分享自我學習經驗

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!