經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美和科大與高雄榮總策略聯盟 深化醫學教育合作

本文共496字

經濟日報 宋依靜

美和科技大學與高雄榮民總醫院連續5年簽訂策略聯盟合作,醫院每年提供近340位實習生入院實習機會,並派遣14位臨床實務經驗豐富師資協助教學。此外,近三年還提供490萬元與美和科大的研究計畫案。通過這樣的聯盟合作,雙方成功整合學術與醫療資源,提升了彼此的學術和醫療水平,共享教學、研究、實習場域和設施,支援研究發展與教學工作,創造學生、學校及醫院三贏的局面。

美和科技大學與高雄榮民總醫院簽訂策略聯盟。美和科大/提供
美和科技大學與高雄榮民總醫院簽訂策略聯盟。美和科大/提供

高雄榮民總醫院院長陳金順表示,基於推廣教育的理念與醫院營運,醫院每年提供臨床實習場域,優先供應護理系科、社會工作系、食品營養系、口腔衛生學科及跨專業長期照護碩士學位學程的學生實習優機會。未來因應長照產業的發展,醫院將加強醫療和護理、社工及食品營養等相關人員的培訓,讓學生透過實習訓練迎來多元出路。

美和科技大學與高雄榮民總醫院團隊合影。美和科大/提供
美和科技大學與高雄榮民總醫院團隊合影。美和科大/提供

美和科技大學校長王建臺說,美和科技大學以護理起家,長期與南台灣醫療品質優良的醫療院所合作,包含人才交流、資源共享、產學合作、教育推廣以及就業輔導等。高雄榮民總醫院近三年提供490萬元的計畫案與美和進行合作研究,在專業師資支援教學部分,每學期有14位臨床實務經驗豐富師資協助教學。期以簽訂策略聯盟,實現學校與醫院的永續合作,資源共享、人才交流。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
大仁科大蟲生創新基地 黑水虻助力農業廢物再生
下一篇
怡仁醫院與中臺科大簽署護理公費生培育計畫 創雙贏

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!