經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

DIAGEO前進大葉大學 調酒品評體驗培力新生代餐飲人才

本文共773字

經濟日報 黃啟銘

全球酒精性飲料領導企業帝亞吉歐(DIAGEO)推動「KEEP WALKING 夢想資助學院」,前進大葉大學舉辦調酒品評體驗活動,由帝亞吉歐品牌大使黃萬里與World Class 2023台灣區冠軍劉冠麟介紹酒類知識與調酒技巧,並讓烘焙暨飲料調製學士學位學程、餐旅管理學系學生品評約翰走路12、15、18年調和威士忌。

帝亞吉歐到大葉大學辦理調酒品評體驗活動。 校方/提供。
帝亞吉歐到大葉大學辦理調酒品評體驗活動。 校方/提供。

World Class 2023台灣區冠軍劉冠麟介紹三種不同年份的調和威士忌,並分享自己創作調酒的理念與歷程,她鼓勵想當調酒師的同學要先做好心理準備,這條路沒有既定的道路可以依循,調酒是調酒師與客人的共同語言,以滋味連結起共同記憶,因此多嘗試、多發展興趣很重要,生活與學習過程所有累積的經驗都會成為未來的養分。

大葉大學觀餐學院副院長鄭信男(右)感謝調酒冠軍劉冠麟(左)與學生分享。 校方/提...
大葉大學觀餐學院副院長鄭信男(右)感謝調酒冠軍劉冠麟(左)與學生分享。 校方/提供。

觀光餐旅學院副院長鄭信男表示,帝亞吉歐是全球知名的酒類公司,不只是在酒業創新發展,更積極落實企業社會責任,謝謝帝亞吉歐「KEEP WALKING 夢想資助學院」移師大葉大學,提供傳承產業實務經驗的機會,讓年輕學子了解產品和調酒技巧,提升專業技能,未來職涯發展更多元。

大葉大學觀餐學院副院長鄭信男(左)歡迎帝亞吉歐總監謝翠娟(右)蒞校。 校方/提供...
大葉大學觀餐學院副院長鄭信男(左)歡迎帝亞吉歐總監謝翠娟(右)蒞校。 校方/提供。

帝亞吉歐公共事務部總監謝翠娟指出,帝亞吉歐一直致力於在台灣深耕,傳承約翰走路「KEEP WALKING」精神,並在2003年啟動「KEEP WALKING 夢想資助計畫」,如今已成為全台最大的圓夢平台,鼓勵民眾勇敢追求夢想。夢想計畫經歷20年的基礎,進一步開展出「KEEP WALKING 夢想資助學院」,與大專校院攜手合作,推動一系列培力課程,此次特別與大葉大學烘焙暨飲料調製學士學位學程、餐旅管理學系合作,助力學校培養優秀的新生代餐飲服務專業人才。

大葉大學學生專心觀察酒的色澤和香氣。 校方/提供。
大葉大學學生專心觀察酒的色澤和香氣。 校方/提供。

烘焙暨飲料調製學士學位學程大三生陳柏宇說,系上有很多實作課程,幫助他們結合理論與實務,謝謝學校邀請帝亞吉歐分享,學習到威士忌等酒類知識,也更認識產業,收穫很多。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
臺東大學攜高雄空大 共創教育學術量能1+1>2
下一篇
龍華科大攜手邁達特公司 推動USR與CSR合作計畫

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!