經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

顏家鈺續任臺科大校長 打造國際教研環境、籌組技職永續聯盟

顏家鈺指出,未來也將積極與頂尖科大合作,並籌組「台灣技職永續聯盟」進行資源整合及經驗共享,提升國內技職教育的影響力與學術聲望。 臺科大/提供
顏家鈺指出,未來也將積極與頂尖科大合作,並籌組「台灣技職永續聯盟」進行資源整合及經驗共享,提升國內技職教育的影響力與學術聲望。 臺科大/提供

本文共793字

經濟日報 曹佳榮

國立臺灣科技大學校長顏家鈺任期將屆滿四年,在今(12)日臨時校務會議中進行續任同意投票,投票結果於中午12點出爐,顏家鈺順利續任,將繼續帶領臺科大打造國際教研環境。顏家鈺指出,未來除了會提升校內研究量能,也將積極與頂尖科大合作,並籌組「台灣技職永續聯盟」進行資源整合及經驗共享,提升國內技職教育的影響力與學術聲望。

顏家鈺自2021年起就任臺科大校長,期間順利整併華夏科大擴增教研空間、整合企業資源設立產學創新學院、獲選教育部雙語計畫重點培育學校、成立全臺技專校院第一個EMI教學資源中心、鼓勵學生代表出席校內各項會議等,加強校內外溝通協作,積極與產業結合,持續建構國際化永續校園。

投票前顏家鈺針對治校理念及續任任期規劃進行20分鐘簡報,並由現場代表進行討論提問。針對台灣半導體產業蓬勃發展,臺科大相關因應藍圖,顏家鈺表示,臺科大選定半導體材料與設備作為特色研究領域,目前已經在盤點校內相關的資源,未來也會規畫延攬計畫,邀請頂尖師資進入校園。

此外,顏家鈺提出「臺科願景工程及永續發展」計畫,以人才培育、學研創新及永續影響力為推動主軸,強調技職永續與國際立足。並將格局擴大至全台技職教育體系,籌組「台灣技職永續聯盟」,整合研發能量,串接國際資源、經驗共享,讓各技職大學專業技術發揮最大效力,達成學術實務、跨域合作和孕育高階人才的目標。

顏家鈺指出,臺科大位居技專校院龍頭,將考量整體技職教育發展趨勢與定位,完善教育環境,並連結全球高階人才,建立「國際產研應用鏈結平臺」與「國際USR協作平臺」,促進橫向的交流連結,發揮技專校院「務實致用」優勢,實踐SDGs精神,推升臺灣在全球技職教育的領先地位。

臺科大學生會會長賴芯綺表示,能感受到顏家鈺校長對臺科大的用心,賴芯綺也希望未來學校政策推動的同時,能夠多與學生交換想法,提高學生公共參與率並落實學生權益,培養具有國際競爭力並受業界肯定的科技人才。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
大仁科大藥學系競賽 展現未來準藥師創新能力
下一篇
富邦人壽管理博碩士論文獎徵件開跑 總獎金超過百萬元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!