經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台南應用科技大學美術系113級畢業展8日開幕

本文共833字

經濟日報 吳國棟

台南應用科技大學美術系113級畢業生將於4月8日至4月26日,在台南應用科技大學藝術中心與one藝術空間舉辦《曙暮暉-苒映之熒》台南場畢業展。

南應大美術系113級畢業展開幕。 吳國棟/攝影。
南應大美術系113級畢業展開幕。 吳國棟/攝影。

台南應用科技大學美術系於113年4月8日在南應大藝術中心舉行畢業展盛大開幕典禮,許多產官學界貴賓都蒞臨展場共襄盛會,現場貴賓有曾之婕議員、永康區副區長陳必成、臺南市美術館長林秋芳、臺南市立總圖書館長楊馥菱、大亞洲藝術聯盟協會理事長鍾經新,傑出系友比特科技經理彭韻錚和溱亞開發建設董事長陳美琪,以及多位知名藝廊負責人等到場,為本屆美術系畢業展增添光彩。

學生作品一。 吳國棟/攝影。
學生作品一。 吳國棟/攝影。

楊正宏校長表示,期許美術館與畫廊能夠給予這些藝術學子更多的展覽機會與支持,也很感謝臺南美術館長林秋芳與各界藝文人士能夠親臨展場。

美術系主任黃金福表示,提及本校美術系在少子化的衝擊下仍能保持水準之上的招生率績效實屬不易,老師與學生的優秀表現有目共睹,值得喝采。接續的開幕剪綵活動為南應大美術系的畢業季拉開序幕,藝文界人士的蒞臨和熱情參與為這群年輕的藝術學子寫下最美好的青春扉頁。

學生作品二。 吳國棟/攝影。
學生作品二。 吳國棟/攝影。

此場展覽以主題「曙暮暉」,以光芒萬丈的太陽昇起及落日餘暉做為展覽的概念主軸,為大家帶來一場華麗的視覺盛宴。曙暮暉形成通常在日出或日落,天氣良好有雲之時,陽光透過雲層縫隙穿透產生的光彩,越過雲朵的阻擋,從雲隙中散發出光芒形成的絢麗景象。「苒映之熒」是光影在無聲中的流轉,由兩百多位南應大美術系畢業生們共同展出的作品,透過藝術創作傳達他們青春年少對生命的感知與體悟。年輕藝術家們藉由創作彼此碰撞激發,猶如太陽炫麗耀眼的光華,以各種豐富的媒材詮釋,表達自己對生活、社會以及人生的感受體悟及反饋,呈現出各具風格的曙暮暉之美。

此展覽可見畢業生們在學期間的成長和蛻變,創作形式包括繪畫、雕塑、陶藝、複合媒材、裝置藝術、電繪以及攝影等多元媒材,充分展現了畢業生們的創作實力。我們誠摯邀請您蒞臨參與這場華麗的藝術饗宴,沉浸在這多元樣貌的藝術創作裡,讓我們共同見證這兩百位畢業生們的精彩創作,追尋光的力量,感受藝術。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
義守大學護理系 加冠典禮啟動醫療生力軍
下一篇
交織絢爛 蛻變成蝶 輔大織品系第51屆畢業展演

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!