經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

助學子圓夢 樹德科大3優2惠1多入學獎勵上看零學費

本文共1068字

經濟日報 李福忠

大學學測結束,考生們開始面臨選校抉擇。已培育許多頭角崢嶸傑出校友的樹德科技大學,提出「3優2惠1多」的入學獎勵措施,只要學測成績達標者,不僅可獲得2萬元至1百萬元不等的獎助學金外,更提供就業接軌實習機會及學用合一的教學特色,讓大學四年達成「畢業即就業的最後一哩路」,為學子們圓夢助力。

樹德科大每年提供超過千個職缺的海內外實習機會,讓學生在畢業前能快速與就業接軌,圖...
樹德科大每年提供超過千個職缺的海內外實習機會,讓學生在畢業前能快速與就業接軌,圖為學生赴日交流實習。樹德科大/提供

樹德科大針對學測申請入學名額分布在17個系,包括設計學院、資訊學院、應用社會學院、管理學院:行銷管理、金融管理、流通管理,總計174個名額。

「3優」包括『學雜費減免』-除每學期政府1.75萬元減免外,樹德科大更有「高中學測申請入學獎助學金」,分數達26級分(含)以上可獲得3萬元至1百萬元不等獎助,25級分以下2萬元奬補助學;『住宿獎補助』-一般生與經濟弱勢生每學期補助5千~7千元不等,東部暨離島學生第一年住宿費全免;『ROTC大學儲備軍官訓練團補助』-提出體檢通過證明後連續六個月,每月補助3千元、錄取者大學修業期間學雜費全免,每月生活費補助1.2萬元及書籍文具費每學期5千元。

三項優勢,可讓學生有機會達到「零」學費及多項安心就學補助,樹德科大四年下來的學習成效與經濟效益的CP值,絶對讓家長放心、學生安心。

「2惠」首先為『國外雙學位與交換生合作』-樹德科大與加拿大、英國、美國、韓國及馬來西亞等多所大學業已簽訂策略聯盟,提供學生交換合作機會,每年教育部的學海飛颺計畫獎勵補助,可助學生圓夢;在樹德科大並有來自14個國家的境外生,也讓國際化校園的學生英語能力大大提升,對有意遠赴國外就學或交換合作的學生,在外語精進上有莫大的助益。第二項實惠 『產業深耕參訪與國外見習』-每年教育部高教深耕計畫補助學生海內外見習參訪及競賽補助,拓展學生國際視野、增廣見聞,也讓學生提前瞭解產業趨勢,有於學生未來的職涯規劃。

「1多」為『實習多』-每年提供超過千個職缺的海內外實習機會,讓學生在畢業前能快速與就業接軌,樹德科大並有多位在百大企業擔任正職的校友,皆是在學期間的實習表現優異,被企業網羅留用的實習生。

樹德科大高中學測申請入學的17個系,包括設計學院:生活產品設計、視覺傳達設計、室內設計、表演藝術、藝術管理與藝術經紀、美髮設計與經營、電子競技與電腦娛樂科學、動畫與遊戲設計;資訊學院:資訊管理、電腦與通訊、資訊工程;應用社會學院:社會工作、兒童與家庭服務、應用外語;管理學院:行銷管理、金融管理、流通管理,總計174個名額。

詳洽樹德科大官網https://www.stu.edu.tw或招生考試服務網址https://reg.aca.stu.edu.tw/

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
長榮大學永續辦學成績亮眼 2024國家品質獎添榮光
下一篇
文藻攜富樂夢創全齡雙語平台 英語終身學習

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!