經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

大村鄉公所與大葉大學簽MOU 共創綠色健康運動生活圈

本文共834字

經濟日報 黃啟銘

彰化縣大村鄉公所與大葉大學於3月1日,由賴志銘鄉長與方文昌校長簽署合作意向書,雙方將攜手合作,推動環境友善、永續觀光及全齡運動風氣,為大村鄉綠色健康運動生活圈開起新篇章。

大村鄉長賴志銘(右)與大葉大學校長方文昌(左)代表雙方簽署合作意向書。 校方/提...
大村鄉長賴志銘(右)與大葉大學校長方文昌(左)代表雙方簽署合作意向書。 校方/提供。

校長方文昌表示,大葉大學不只是致力於培養具有國際視野和跨域能力的人才,更積極鏈結產業與地方,發揮高等教育的社會責任,帶動地方共榮。他感謝大村鄉公所對大葉大學的信任與支持,此次合作意向書內容包含「落實環境友善,促進農業剩餘資材再利用」、「發展永續觀光,打造綠色、在地的新旅遊模式」、「推廣全齡運動風氣」,將結合大葉大學永續校園、環境教育、綠能研發的優勢,以及工學院、管理學院、設計暨藝術學院、外語學院、生物科技暨資源學院、觀光餐旅學院、護理暨健康學院七大學院的研發能量,一方面研發資材處理技術,促進農業廢棄物再生,開創循環經濟,另一方面,建置健康主題步道,形塑在地綠色觀光亮點,為大村鄉帶來更多遊客,辦理低碳運動休閒活動與身心健康諮詢,幫助鄉民保持健康,促進社區凝聚力及活力,讓大村鄉成為綠色健康運動生活圈的典範,在全國368鄉鎮裡面,提到大村,大家就會想到葡萄,大村不只有葡萄,還有大學,期盼攜手邁向大學城目標,建構農業大學城鎮。

大村鄉鄉長賴志銘(左三)與大葉大學校長方文昌(右三)持合約書合影。 校方/提供。
大村鄉鄉長賴志銘(左三)與大葉大學校長方文昌(右三)持合約書合影。 校方/提供。

大村鄉公所與大葉大學1日舉辦合作意向書簽約典禮。 校方/提供。
大村鄉公所與大葉大學1日舉辦合作意向書簽約典禮。 校方/提供。

大村鄉鄉長賴志銘指出,大村鄉能夠有一所大學是很難得的,大葉大學一直是大村鄉公所的堅強後盾,過去幾年,工業設計學系與彰化縣大村鄉貢旗社區發展協會合作,讓採收葡萄後的農業廢棄物葡萄梗成為植物染原料,結合在地產業特色與環保永續思維,協助社區發展特色;餐旅管理學系協助大村葡萄觀光文化季活動,精心設計了葡萄餐饗宴,推動大村鄉休閒觀光發展;大葉大學更與大彰化地區的中小學締結永續策略聯盟,攜手大村鄉的中、小學,結合聯合國永續發展目標SDGs,辦理體驗活動,推動永續教育向下扎根。此次合作意向書的簽署代表夥伴關係的開始,期盼未來可以繼續借重大葉大學的能量,攜手打造大村鄉成為綠色健康運動生活圈,帶動地方經濟,同時創造新商業模式與新機會,共同建構更美好的居民生活,實現社區永續發展。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
藝秀臺 It’s show time 舞藝全開 「雄」厲害! 高雄車站藝術快閃
下一篇
高師大策辦全國特殊教育教學實務學術研討會

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!