經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

2023專業英日文能力全國賽 中臺科大陳之妍奪冠

本文共516字

經濟日報 黃啟銘

中臺科大辦學重視學生多元能力養成,近日,該校牙體技術暨材料系學生陳之妍於第十二屆(2023)專業英日文能力全國賽中突破重圍,勇奪牙體技術組的冠軍殊榮。陳之妍表示,感謝指導老師牙技系江亭儀副主任,一路從校內初選、中區賽到全國賽的支持與鼓勵,最後能夠獲得全國賽冠軍,內心非常激動興奮。參加比賽的過程不僅激發她對英語學習的興趣,還提升她的溝通和表達能力,對未來的專業發展具有重要意義。

校長陳錦杏(左)、牙技系主任許學全(右)與學生陳之妍合影。 中臺科大/提供。
校長陳錦杏(左)、牙技系主任許學全(右)與學生陳之妍合影。 中臺科大/提供。

校方表示,參與全國性專業競賽不僅能夠激勵學生對英日文學習的興趣,更是提升學生的職場與生活應用專業英文能力。校長陳錦杏高興地表示,學校一直以來致力於培育學生的國際視野和多元專業能力,這次學生在專業英日文能力全國賽牙體技術組獲得冠軍,是師生共同努力的殊榮,而這正是學校推動國際化教育的具體成果,未來中臺科大將積極支持更多學生參與各項競賽,提供更多展現自我的機會。

校長陳錦杏祝賀牙技系學生陳之妍獲獎。 中臺科大/提供。
校長陳錦杏祝賀牙技系學生陳之妍獲獎。 中臺科大/提供。

中臺科大透過鼓勵師生參與全國性競賽的方式,推動教師活化教學資源,培養學生的英日語文能力,建立生活與專業英語文核心能力,培養學生國際化的競爭力與移動力。此次佳績也是中臺科大在培育國際化人才方面的一大成功,學生不僅能夠拓寬視野、提升專業能力,更助於推動學校實踐聯合國永續發展目標「SDG4優質教育」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
德明科大攜手美國MSU 實現海外學習夢想
下一篇
龍華科大偕十大科技、達梭公司 探索CST電磁模擬軟體應用

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!