經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

成大陳維新特聘教授 獲侯金堆傑出榮譽奬

本文共1089字

經濟日報 張傑

財團法人臺北市頤賢文教基金會自1991年起,設立「侯金堆傑出榮譽獎」,表彰在基礎科學、材料科學、金屬冶煉、環境保護、綠建築等領域有卓越貢獻的研究者或學者。獎項設立6個類別,各類別選出一名,並予每年頒發,日前2023年得獎者已公告,成大航空太空工程學系陳維新特聘教授榮獲「環境保護類」傑出榮譽奬,將獲得榮譽獎牌及榮譽獎金新台幣60萬元整。

成大航空太空工程學系陳維新特聘教授致力於環境工程與科學、再生能源及綠色燃料之研究...
成大航空太空工程學系陳維新特聘教授致力於環境工程與科學、再生能源及綠色燃料之研究,為能源、資源及環境的永續開發先進技術,不遺餘力。 成功大學/提供

成大航空太空工程學系陳維新特聘教授致力於環境工程與科學、再生能源及綠色燃料之研究,為能源、資源及環境的永續開發先進技術,不遺餘力,至今已超過 30 年,陳維新特聘教授在學術界具有極高的影響力,發表高達600 篇學術期刊論文,更連續7年獲得全球型獎項Web of Science 「Engineering」學術領域之 Highly Cited Researcher 榮譽(學術領域的前 1%),是全國唯一且連續 7 年皆為台灣本土工程領域唯一入選者。

成大航空太空工程學系陳維新特聘教授致力於環境工程與科學、再生能源及綠色燃料之研究...
成大航空太空工程學系陳維新特聘教授致力於環境工程與科學、再生能源及綠色燃料之研究,為能源、資源及環境的永續開發先進技術,不遺餘力。 成功大學/提供

陳維新特聘教授積極參與國際學術服務,目前擔任SCI 期刊 Energies Section (Artificial Intelligence and Smart Energy, MDPI) 主編、 Journal of Industrial and Engineering Chemistry(Elsevier) 編輯、Frontiers in Energy Research (Frontier Media)副主編等,在產業上亦協助多單位與企業進行綠色能源與燃料技術開發,包含中鋼、工研院、金屬中心、核能研究所、台塑公司、台糖、龍鏵企業有限公司等。此外,陳維新特聘教授對人才培育更不遺餘力,帶領研究生及大學生獲臺灣能潔能科技創意實作競賽及福星熱能創意競賽等獎項。

陳維新特聘教授獲獎表示,「侯金堆傑出榮譽獎」是一項極具威望的獎項,對於優秀人才的鼓勵至關重要,這個獎項的頒發,代表著對於優秀人才在基礎科學、材料科學、金屬冶煉、環境保護、綠建築領域的肯定。作為國內表彰傑出菁英的重要獎項,「侯金堆傑出榮譽獎」長期以來一直致力於鼓勵優秀人才的成長,「侯金堆傑出榮譽獎」的設立,不僅是對個人的肯定,更是對整個臺灣學術發展的鼓勵,陳維新特聘教授深信,獎項能夠繼續激勵更多優秀的人追求卓越,為我們的科技發展創造更美好的未來。

「侯金堆傑出榮譽獎」設立於1991年,是為了紀念台灣企業家侯金堆先生而設立的,主要獎勵獻身基礎科學及技術之教育、研究和推廣工作而有傑出成就、卓著貢獻人士,獎助包括「基礎科學數理」、「基礎科學生物」、「材料科學」、「金屬冶煉」、「環境保護」、「綠建築」等共6大領域,每領域僅選出1人。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
福壽、鮮綠推農業經濟再循環 於明道有機農場秀有機硬質玉米採收成果
下一篇
2024中華醫大校園徵才就業博覽會醫院進駐設攤搶護理師

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!