經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

嘉大承接公共托育家園 照顧最年輕的新生

本文共735字

經濟日報 宋依靜

嘉義大學自113年1月起承接嘉義市東區社區公共托育家園,照顧12名2個月至2歲的嬰幼兒,這12位不到2歲的幼童都是嘉大「最年輕的新生」。公共家園提供優化的照顧比,讓就托的幼童可以得到最好的照顧,達到政府好、家長好、幼兒好、托育人員好、嘉大好的「五」好。

嘉大於林森校區內承接托嬰服務,創下國立綜合大學首例,也是大學社會責任的具體實踐。...
嘉大於林森校區內承接托嬰服務,創下國立綜合大學首例,也是大學社會責任的具體實踐。嘉大/提供

嘉義市政府社會處表示,政府為了因應少子女化,積極推動公共化托育服務業務,嘉義市設有四處公共托育服務據點,包括東區及西區之社區公共托育家園與公共托嬰中心,以滿足雙薪家長照顧子女的需求。113年起,政府為了落實「0-6歲國家一起養」的政策目標,托育補助再調高,公共托育的補助從每月5,500元提升至7,000元,大幅減輕家長育兒照顧的負擔。

嘉大幼教系承辦嘉義市東區托育家園,以幼兒教保專業及林森校區開闊綠地,照顧12位不...
嘉大幼教系承辦嘉義市東區托育家園,以幼兒教保專業及林森校區開闊綠地,照顧12位不到2歲的幼童都是嘉大「最年輕的新生」。嘉大/提供

嘉大林翰謙校長指出,嘉大設有幼兒教育學系,經營的團隊不僅可以結合幼兒教保專業,林森校區綠地開闊,更可以讓幼兒安全自在的使用戶外活動空間,托育家園也可以提供幼教系學生實習和觀察的場域。嘉大承接托嬰服務也創下國立綜合大學首例,也是大學社會責任的具體實踐。

嘉大幼教系承辦嘉義市東區托育家園,以幼兒教保專業及林森校區開闊綠地,照顧12位不...
嘉大幼教系承辦嘉義市東區托育家園,以幼兒教保專業及林森校區開闊綠地,照顧12位不到2歲的幼童都是嘉大「最年輕的新生」。嘉大/提供

嘉大幼教系宣崇慧主任提到,家園的托育人員必須具備高級中等以上學校幼兒教育、幼兒保育、家政、護理相關科系畢業學歷,或者取得保母人員(或托育人員)技術士證。幼教系的學生取得幼兒發展與輔導、幼兒課程與教學、親職教育等相關專業訓練,幼教系的學生畢業之後除了任職幼兒園的教保人員和幼教師,也可以擔任托嬰中心的托育人員,如果取得碩士學位,並具備兩年的實務經驗,可以擔任主管。公共托育家園的月薪3萬5,485元,鼓勵優秀的幼教系學生投入0~2歲嬰幼兒的教保工作。

東區托育家園位於嘉大林森校區內,目前收托滿額狀態,年紀最小的是五個月大的嬰兒,最大的已經兩歲多。嘉大表示,招生簡章會在四月底左右公告在嘉義大學網頁,有托育需求的家長,可以留意招生訊息。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
清華大學科技管理學院「含金量爆表」課程 洪嘉駿老師邀10位講師輪番傳授
下一篇
攜手那瑪夏 高醫大榮獲2024年《遠見》USR大學社會責任楷模獎

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!