經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

技嘉捐贈筆電30台 助秀朗國小推動AI科技教育

本文共628字

經濟日報 金萊萊

財團法人技嘉教育基金會長期致力於推動科技教育及關懷弱勢等活動,縮短數位落差、關懷弱勢族群不遺餘力。23日技嘉集團總經理李宜泰和基金會執行長周麗華,前往新北市永和區秀朗國小捐贈 30台筆電,協助學校推動AI科技教育及數位學習。

技嘉教育基金會執行長周麗華(左3)、技嘉集團總經理李宜泰(左5起)、秀朗國小校長...
技嘉教育基金會執行長周麗華(左3)、技嘉集團總經理李宜泰(左5起)、秀朗國小校長曾秀珠、秀朗國小家長會長游明順等共同主持捐贈儀式。技嘉教育基金會/提供

技嘉教育基金會董事長葉培城表示,技嘉一直以來都非常重視教育,希望透過科技的力量,幫助學生提升學習成效。近年來隨著 AI 人工智慧的發展,數位科技教育也逐漸成為教學趨勢。此次捐贈筆電,希望能夠幫助秀朗國小在 AI 科技教育方面有更進一步的發展,讓學生能夠及早接觸 AI 技術,為未來做好準備。

新北市教育局長張明文表示,新北市致力「推動中小學數位學習精進方案」,推動生生用平板,至今全市配置約8.4萬台載具。秀朗國小在全校親師生共同努力下,獲選「112年智慧學習典範學校」,以創新的教學帶領孩子,邁向新科技時代。新北市教育局感謝技嘉科技長期以來致力於推動科技教育,曾多次捐贈電腦設備予偏鄉及弱勢學校,並舉辦各式科技教育活動,培育學子科技素養,為臺灣的教育發展盡一份心力。

秀朗國小家長會長游明順表示,秀朗國小是全國班級學生人數最多的小學,平均每個班級有 30 多位學生。此次獲得技嘉科技捐贈的筆電,將能夠大幅提升學校的數位教學能力,讓學生能夠享有更個人化的學習體驗。

秀朗國小校長曾秀珠表示,未來將充分運用技嘉教育基金會捐贈的筆電,發展為「數位導師」,運用生成式 AI 模型回答學生學習難題,將 AI 人工智慧應用在教育現場,讓教育更智慧。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
朝陽科大與桃園航勤簽署MOU 共育航空新世代
下一篇
兩岸台蘇高教大規模交流 文藻跨域人才培育獲肯定

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!