經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

勞動部首辦「綠色節能永續實務班」即日起受理報名

提要

與元智大學攜手培訓綠領人才 課程補助80~100%訓練費用

本文共948字

經濟日報 曹佳榮

為協助有志於從事綠能產業民眾投入職場,及媒合國內中小企業因應2050淨零排放目標人才迫切需求目標,勞動部勞動力發展署桃竹苗分署與2023年榮獲經濟部「節能標竿金獎」及「國家永續發展獎」之元智大學攜手成立了「ESG永續與綠能科技人才發展基地」,開辦「綠色節能永續發展實務班」,即日起受理失業民眾報名,課程補助80~100%的訓練費用,除了培訓低碳轉型所需的專業技能,並輔導結訓學員就業。

桃竹苗分署與元智大學合作開辦「綠色節能永續發展實務班」即日起報名。 桃竹苗分署/...
桃竹苗分署與元智大學合作開辦「綠色節能永續發展實務班」即日起報名。 桃竹苗分署/提供

「綠色節能永續發展實務班」師資陣容堅強,邀請到曾透過創新節能技術,協助元智大學及臺灣科技大學獲得國家節能及綠能相關獎項的元智大學前總務長傳授「數位工具應用、數位環境溝通與協作、資通訊科技發展趨勢、資訊數據處理與內容製作、資訊安全管理、創新節能技術」等課程;另外也邀請好氏社會企業共同創辦人之一的陳建哲老師教授「綜觀ESG評價與永續發展框架」、「產業永續發展運用」等課程,課程中安排有趣的桌遊授課方式推動SDGs重要性;還將邀請到每年都獲得微軟MVP獎項的陳智揚老師教授「永續資料分析與可視化」課程,及商周專欄作家吳相勲老師也在本班中教授「ESG在企業與品牌價值中的角色」課程,更將帶領學員實地參觀元智大學獲獎無數之節能作法,課程內容豐富多元精彩可期。

因應2027年全體上市櫃公司要完成溫室氣體盤查人才需求,課程中還特別邀請曾詩婷教授「14064溫室氣體盤查實務」,她曾取得行政院環保署溫室氣體盤查作業查證人員資格,長期為企業進行溫室氣體查驗作業,理論與實務經驗豐富,本次課程將讓參訓學員取得「溫室氣體盤查內部查證人員」證書,為就業加分。

桃竹苗分署長賴家仁表示,呼應全球淨零趨勢及台灣2050年淨零排放目標,企業如何藉由轉型來建構碳盤查及提升減碳能力,已成為刻不容緩的工作,這也使得綠領人才愈來愈受歡迎,為了幫助欲跨入此領域民眾專業技能需求,除了首度開辦的「綠色節能永續發展實務班」,後續也會陸續開辦以綠能、節能及ESG相關領域及議題為主的職前及在職訓練課程,共計7個班,要招收180人次,呼籲想要從事綠能相關產業的民眾踴躍報名參訓,課程補助80~100%的訓練費用,如參加職前班,符合特定身分者還可申請職業訓練生活津貼,想要進一步了解課程請上台灣就業通職前訓練網站查詢,或洽專線03-4638800分機2485。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
百瀚智能教育以履歷健檢服務 助求職者強化教育能量
下一篇
崑山科大歡慶建校59週年 OLaLa咖啡實習商店開幕瞜!

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!