經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

高科大海事衛星研討會 正于微波發表MIT衛星終端設備

本文共575字

經濟日報 李福忠

國立高雄科技大學23日舉辦「2024海事衛星研討會」,由正于微波股份有限公司專案發表研發設計的「混合式衛星天線」技術介紹,其主要是結合Ku波段+L波段雙系統,使用全球最大的Intelsat美國衛星通訊系統及符合海事組織lMO認證GMDSS的美國Iridium低軌銥衛星系統。

高科大舉辦「2024海事衛星研討會」,由正于微波公司專案發表研發設計的「混合式衛...
高科大舉辦「2024海事衛星研討會」,由正于微波公司專案發表研發設計的「混合式衛星天線」技術介紹。 正于微波/提供

正于微波團隊主要業務為衛星終端設備研發、設計、製造及培養台灣衛星通訊產業人才,布局台灣發展衛星終端、衛星OTA國際認證實驗及開發衛星關鍵零組件市場,去年底已領先全台唯一將設計的衛星通訊終端設備,導入全球最大的衛星通訊公司Intelsat衛星通訊系統。

正于微波股份有限公司研發部經理蔡文忠。 正于微波/提供
正于微波股份有限公司研發部經理蔡文忠。 正于微波/提供

正于微波主要股東相宇企業、川升公司及全一電子,運用各家優勢組合成台灣最強專業衛星終端研發製造公司,主要業務為衛星終端設備研發、設計、製造及培養台灣衛星通訊產業人才,布局台灣發展衛星終端、衛星OTA國際認證實驗及開發衛星關鍵零組件市場。

相宇企業董事長周相宇。 正于微波/提供
相宇企業董事長周相宇。 正于微波/提供

相宇企業董事長周相宇表示,相宇企業代理主流衛星通訊市場達30年以上,熟悉國內及國際衛星通訊產品通路,也是台灣總代理全球最大具整合低/中/高軌衛星通訊的INTELSAT衛星及2018年營運的IRIDIUM低軌銥衛星,及也是中華電信船舶衛星合作夥伴! 正于微波團隊設計的衛星通訊終端設備,經相宇企業 董事長周相宇引薦入網INTELSAT衛星通訊網路系統,衛星通訊終端已實際可以銷售給市場需求客戶。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
百瀚智能教育以履歷健檢服務 助求職者強化教育能量
下一篇
崑山科大歡慶建校59週年 OLaLa咖啡實習商店開幕瞜!

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!