經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

南分署YS年度成果展「良辰吉時」華麗登場!

提要

數位科技多元呈現 引領青年開創職涯探索

本文共935字

經濟日報 黃啟銘

勞動部勞動力發展署雲嘉南分署青年職涯發展中心(簡稱:南分署YS)於12月1日(五)至12月31日(日)舉辦年度成果展「良辰吉時」,館內除了有B·Digital 嘉夢創意數位與青年學員們共同為YS設計的實境解謎遊戲外,成果展期間更辦理多場精彩的專題講座,主題涵蓋智慧機械與人工智慧等重點產業,歡迎大家踴躍入館觀展。

成果展講座「演出的一切交給必應創造」大合影。 南分署YS/提供。
成果展講座「演出的一切交給必應創造」大合影。 南分署YS/提供。

12月1日所舉辦的年度成果展,於YS館內(台南市中西區北門路一段173號)正式開展,場館位置鄰近台南火車站,方便各地民眾前來參展。展場內以活潑復古的眷村風格布置,透過趣味互動裝置呈現YS陪伴青年職涯發展的精彩成果。館內除設置年度工作坊中各組學員的優秀實境解謎作品外,亦安排有B·Digital 嘉夢創意數位特別為YS打造的實境解謎供遊玩,搭配館內原有的AR與VR裝置,讓成果展搖身一變成為職涯的數位饗宴。

YS同仁進行展區導覽。 南分署YS/提供。
YS同仁進行展區導覽。 南分署YS/提供。

為進一步協助青年拓展職涯視野,成果展中以三好(好企業、好智慧、好職業)作為主軸,並結合勞動部「連結重點產業用人需求與青年就業實施計畫」辦理多場專題講座,邀請到僅成立13年便躋身智慧機械市占率前段班的「東佑達自動化科技股份有限公司」、從不織布起家並透過轉型邁向永續的「康那香企業股份有限公司」,以及華人世界最具規模的展演服務業「必應創造股份有限公司」前來分享產業前景;此外,也有時下正夯的ChatGPT、自媒體經營、創造力設計與12/9(六)剛登上TEDxNeihu年會的劉宇彤來做職涯分享的專題講座,讓青年順利銜接趨勢、為自己的職涯加值。

講師向學員介紹產業結構與前景。 南分署YS/提供。
講師向學員介紹產業結構與前景。 南分署YS/提供。

青年們組隊成功通關實境解謎。 南分署YS/提供。
青年們組隊成功通關實境解謎。 南分署YS/提供。

勞動部勞動力發展署雲嘉南分署劉邦棟分署長表示,YS成立6年來累積服務人次突破7萬人次,YS陪伴青年職涯發展的同時,自身也與青年一同進化成長,不斷在服務內容與服務型態上精益求精,好讓前來YS的青年總能享受到最優質的職涯服務。歡迎大家共同參加YS年度成果展「良辰吉時」,讓前來YS的每一天都成為「好日子」!

YS年度成果展「良辰吉時」專題講座熱烈報名中,展覽期間參加任一場專題講座便能取得抽獎券,就有機會得到PS5、iPad、Garmin手錶等好禮。館內亦設置有AR、VR、實境解謎、測驗籤詩牆等豐富互動裝置,歡迎民眾踴躍參加。詳情可瀏覽「雲嘉南分署青年職涯發展中心」官方網站、臉書粉絲團,或撥打06-3020036洽詢。

南分署YS年度成果展「良辰吉時」海報。 南分署YS/提供。
南分署YS年度成果展「良辰吉時」海報。 南分署YS/提供。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
「白金漢音樂教育系統」引進台灣 為音樂學子帶來福音
下一篇
雲林夯景點西遊世界招募人力 對中高齡二度婦女友善招手

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!