經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

德明科大資訊學院 國際發光 「高雄國際發明暨設計展」穿金戴銀

德明科大榮獲高雄國際發明暨設計展金牌獎的資管系陳冠融同學(右)及銀牌獎的資科系廖昱甯同學(左)。
 德明科大/提供
德明科大榮獲高雄國際發明暨設計展金牌獎的資管系陳冠融同學(右)及銀牌獎的資科系廖昱甯同學(左)。 德明科大/提供

本文共750字

經濟日報 吳佳汾

德明財經科技大學資訊科技系(以下簡稱資科系)蕭宋榮主任帶領資管系陳冠融同學、資科系廖昱甯同學於11月30日至12月2日期間專程南下,參加2023第10屆高雄國際發明暨設計展,參賽作品為「基於區塊鏈技術之智慧物聯網日曬乾物系統組」(以下簡稱日曬乾物系統組)和「結構傾斜自動監測物聯網組」(以下簡稱傾斜偵測物聯網組),榮獲金牌獎和銀牌獎,成績彪炳,再度為該校爭光!

資科系蕭宋榮主任以優異的領導力,並分別與內湖高工、西湖實驗中學合作組成2支隊伍參賽。此次參賽不僅是該校莫大的榮譽,更是學術交流的絕佳機會。

該校報名的兩支參賽隊伍在展場上的作品一鳴驚人,成功奪下金牌獎的日曬乾物系統組,發明出一套全新的系統,展示在日常生活中用日曬的方式來形成各種口感極佳的美食,並將創新科技融入實用性的產品,充分表現出卓越才華。

同樣令人矚目的是榮獲銀牌獎的傾斜監測物聯網組,在眾多參賽作品中脫穎而出。這項技術的應用不僅為資訊科技的前瞻性,還展現該校同學在實踐中的創造力和技術水準。

蕭主任對於兩隊的優異表現感到非常自豪並表示:「這次的成績是德明科大資訊學院的同學和合作夥伴共同努力的成果,他們除了具備優異的專業知識,更表現出堅韌不拔的團隊合作精神。」

資科系廖昱甯同學分享參賽心得:「能夠參與國際發明展是一個難得的機會,我們得到了寶貴的經驗和反饋。這次活動促使我們更加積極地投入創新領域,將所學應用於實際項目中。」

此外,資管系陳冠融同學則表示:「這次與其他學校的合作是一次非常寶貴的經驗,我們不僅學到更多知識,彼此建立深厚的學術合作關係。」

此次競賽全程使用英文報告與問答,再次凸顯德明科大在資訊科技領域的卓越實力,也在國際學術交流中贏得豐富的口碑。期待未來能夠繼續培養更多具有創新思維和實踐能力的優秀學生,為科技發展貢獻更多力量。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
2024《遠見》企業最愛大學生 龍華科大蟬聯私立科大龍頭
下一篇
義守大學營養系 走入社區的健康使者

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!