經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

QS 世界大學永續發展排名 成大位居全國第二

本文共903字

經濟日報 張傑

英國高等教育調查機構(QS)5 日晚間公布最新一期世界大學永續發展排名(QS World University Rankings:Sustainability 2024),全球共有1,403 所院校上榜,台灣共有34校入榜,成功大學排名為 131 名,較去年的 201-220名有所進步,為全國第二,台灣大學仍維持全國第一,為全球94名,但較去年的 69 名排名下滑。

最新一期世界大學永續發展排名(QS World University Ranki...
最新一期世界大學永續發展排名(QS World University Rankings:Sustainability 2024),全球共有1,403 所院校上榜,成功大學排名為 131 名,為全國第二。 成大/提供

QS世界大學永續發展排名(QS World University Rankings: Sustainability)強調大學應採取行動解決世界上最嚴重的環境、社會和治理(ESG)問題的不同方式,期許大學準備好帶頭應對地球上最緊迫的挑戰,透過研究、教學、強大治理和社區參與,大學擁有推動永續發展的專業知識和機會,確保下一代學生了解這個主題的重要性。

目前參加這項永續排名的機構,必須符合 QS 世界大學排名、QS 地區排名或 QS 學科排名的資格,此次排名分為三大類別環境影響(Environmental Impact)、社會影響(Social Impact)和新加入的治理(Governance)類別,亦可在每個類別、所有 3 個類別以及總體上分別排名。

其中環境影響(Environmental Impact)類別,今年成功大學與台灣大學並列全國第一,全球排名56名,在這個環境影響項目中的Environmental Sustainability細項更為全國最優,全球39名,成大分別針對氣候行動政策、綠色採購政策、永續投資政策、學生永續社團、溫室氣體盤查等,都提出相當具體的實證以及展現對於淨零碳排的決心。

QS執行長Jessica Turner(音譯:傑西卡.特納)強調了,該排名作為衡量大學在應對重大生存挑戰方面所做努力的重要性,79% 的學生重視機構永續發展實踐,82% 的學生積極研究這些實踐,這反映出未來學生對社會和環境影響日益關注,大學在教育方面處於獨特的地位,透過教學、學術、社區參與和分享專業知識,激發和影響地方、國家和全球層面的積極變革,重要的是要反映許多大學,在應對世界上最嚴峻的環境、社會和治理挑戰方面所做的出色工作。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
海大與雄獅旅行社MOU合作 培育郵輪觀光事業人才
下一篇
北科大校友會新春團拜 貴客雲集

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!