經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

「花.圓」藝術創作展 慶賀嶺東六十週年

本文共736字

經濟日報 蔣佳璘

將邁入創校一甲子的嶺東科技大學,邀請有「總裁畫家」之稱的雅麗化妝保健品有限公司江屘菊董事長,以其繪畫創作共構一場美的心靈饗宴,為六十週年校慶系列活動展開序幕。此次「花.圓」藝術展,由嶺東科技大學時尚學院主辦,嶺東科技大學校友總會、嶺東文教基金會協辦,假嶺東科技大學藝術中心盛大開幕。近四十位嘉賓蒞臨現場,共同見證這場結合時尚與人文美學慶典。

「花.圓」藝術時尚展開幕儀式。 嶺東科大/提供
「花.圓」藝術時尚展開幕儀式。 嶺東科大/提供

這次繪畫展覽主題「花.圓」,以「圓」象徵能量,隱喻宇宙中所有事物形成的的最小單位,並以「圓」為主要創作原素,呈現「生命之圓滿」意境。展覽包含三個系列:「女人花.瓶中語」、「銀河球系列」和「火星探險系列」,透過探索生命的循環與自然,尋求萬物的真理。作品中以「女人花.瓶中語」比喻生命的成熟與多樣樣態,「銀河球系列」展現生命之間的關愛,「火星探險系列」描繪未來世界美好。「圓」貫穿了所有繪畫主題,以不同生命姿態展現各自的美。其中,展出幾件台灣廠商研發之「石頭紙」為基底材的作品,以環保形象、「不砍樹的紙張」創作,呼應聯合國SDGs永續發展目標,讓更多人在欣賞畫作的同時,了解研發者對永續環境盡心。

江總裁創作歷程講座並與現場同學熱絡互動。 嶺東科大/提供
江總裁創作歷程講座並與現場同學熱絡互動。 嶺東科大/提供

江董事長為時尚學院帶來一場極富魅力創作歷程講座,展現出她卓越藝術視野。透過畫筆,她巧妙描繪生命之愛,以優雅的「花」呈現盛大繁花盛開和萬物美好。江董事長將學校形容為一座花園,校園學子則被寓意為生命中種子。這不僅是一種祝願,更是期望美好事物在此扎根,培育「真、善、美」的價值觀。同時,他希望能夠共同培養學校文化軟實力,建立學生的自信與時尚美學,並進一步能夠提升學校的國際價值。

「總裁畫家」江屘菊(左五)、嶺東中學董事長蔡寶倫(右六)與校友會陳永豐理事長(左...
「總裁畫家」江屘菊(左五)、嶺東中學董事長蔡寶倫(右六)與校友會陳永豐理事長(左四)等嘉賓於銀河球系列作品前合影。 嶺東科大/提供

在這場獨具匠心的藝術盛宴中,學子們紛紛與江董事長熱情互動,踴躍交流資訊,師生雙方受益匪淺。此次活動不僅豐富學術氛圍,更凝聚校園文化的力量,提升嶺東時尚學院藝術人文美學。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
長榮大學獲頒第27屆國家品質獎 永續發展獲肯定
下一篇
義守大學營養系 走入社區的健康使者

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!