經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

勞動部媒合萬能科大、圓山大飯店 成立產官學餐飲大聯盟

本文共998字

經濟日報 黃啟銘

「萬能科技大學攜手圓山大飯店培育廚藝人才」上個月23日在勞動部王厚誠司長蒞臨見證下,由萬能科大校長莊暢、圓山大飯店總經理郭啓炫代表雙方簽署產學合作意向書,將全力培養餐飲廚藝人才,期盼打造出第一線餐飲內場、外場優秀人才。在勞動部推薦下,促成圓山大飯店與萬能科大餐飲系合作成立「萬能圓山專班」,學生在飯店實習期間將累積職涯技能,實踐產學無縫接軌、學用合一的目標。實習表現優異的同學畢業後將晉升為正式員工,待遇更是水漲船高。

圓山大飯店總經理郭啓炫(左四)與萬能科技大學校長莊暢(右五)代表簽署產學合作意向...
圓山大飯店總經理郭啓炫(左四)與萬能科技大學校長莊暢(右五)代表簽署產學合作意向書,雙方將全力培養餐飲廚藝人才。 校方/提供。

會中,王厚誠感謝萬能科大對餐飲技職教育的厚植與投入,擁有全國最完備的設備與勞動部核定的國家級檢定考場,以及全國技能競賽的場域。他表示,該校歷年來培育許多餐飲類全國技能競賽的金牌與國手,今年更與中壢家商共同培育學生江佩宣,獲得身障生與一般生全國技能競賽的雙料金牌,打破全國記錄,這種「拔尖扶弱」的精神與用心值得欽佩。萬能科大已經成爲全國典範,連續四年獲得全國技能競賽私校獲獎數總冠軍。

莊暢表示,勞動部、圓山大飯店與萬能科大將共同成立「產官學餐飲業大聯盟」,相信能提供學生更多產學觀摩與實習就業的機會,成為全國最優質的「培育廚藝精英的搖籃」,在圓山大飯店這宏偉壯觀、美侖美奐、古色古香的中國宮殿式建築中,共同打造產官學大聯盟的成功故事。

郭啟炫說,萬能科大的學生實作能力強,責任心高,創新能力優,感謝萬能科大培育出優秀的餐飲學子,圓山大飯店有許多萬能科大畢業的員工,每位都展現樂群敬業的精神,他們的加入更加提升圓山大飯店的頂級服務規格。他相信這次簽訂策略聯盟,能夠有更多學子未來能夠體驗接待無數世界各國元首、政要、巨星、名流的光彩,這些賓客的身影與滿意贊賞的回應,一定能根植在同學的心田,讓他們親身體驗世界級大飯店的風采與傳説。

校方表示,萬能科大地處桃園航空城計畫區,是「國境第一大校」。近幾年來積極建設創建“航空城大學”的特色,並積極與廠商進行產學合作、參訪、實習和獎助學金等交流模式,邁向「產學攜手、人才培育」目標。餐飲系在校長莊暢博士、觀光餐旅暨管理學院呂堂榮院長及廖成文主任領導擘劃下,目前全系共有日間部16班、進修部8班,學生人數近千人,為萬能校內最大科系也是北部最大的餐飲科系。餐飲系一直以來積極提升產學合作機會,鼓勵學生共同參與產學活動,從中學習實務經驗,畢業前學獲得專業、英語與電腦能力的證照,並參與國際競賽選手培訓計劃,相信必能提升學生視野, 為產業界培育優秀人才。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
東華大學赴花蓮高中招生宣傳 成效卓著再加乘
下一篇
壯世代就業勞動部挺 勞雇雙方都獎勵

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!