經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

2023全國高中職投資競賽 18位學子獲獎 最高獎金萬元

本文共846字

經濟日報 黃啟銘

2023全國高中職投資競賽由元富證券與健行科大財務金融系共同舉辦,共有120所高中職學校,2,600多位同學報名參賽。藉由鼓勵年輕學子參加模擬競賽體驗股票操作方式,具體化投資理財教育,讓學生從日常生活中養成金融素養,及早學習理財規劃的能力。12月2日舉辦頒獎典禮,獎項分為「超越大盤獎」和「尋找潛力股獎」,共有十八位高中職同學獲獎,最高獎金為一萬元。

投資競賽頒獎典禮合影,元富證券公共事務部協理許恬忻(前方左四)。 健行科大/提供...
投資競賽頒獎典禮合影,元富證券公共事務部協理許恬忻(前方左四)。 健行科大/提供。

主辦單位表示,競賽期間歷經以巴戰爭、美國升息尾聲及全球經濟放緩等經濟問題,增添本次投資競賽操作的難度。「超越大盤獎」第一名由松山家商資處科學生陳建達奪得,他感謝健行科大舉辦這次投資競賽,這是他第二年參加競賽,對於股市已經有大致的了解,也能更成熟的做出投資的選擇。平時除了會關注股市資訊,若有不懂的也會向指導老師協助,希望虛擬投資競賽可以進一步推廣,讓未來參加的學弟妹都能從中深受啟發。

松山家商學生陳建達榮獲「超越大盤獎」第一名。 健行科大/提供。
松山家商學生陳建達榮獲「超越大盤獎」第一名。 健行科大/提供。

「尋找潛力股獎」第一名由振聲高中商經科學生黃蓉拿下,她表示,這次比賽讓我學習到很多,透過簡報方式,要把潛力股的要素進行有系統地歸納整理並在五分鐘報告完畢是一個很大的挑戰。她除了感謝江翠玲老師花很多時間陪練,更謝謝健行科大舉辦這次競賽,讓她對股票投資有更正確的觀念。

振聲高中學生黃蓉榮獲「尋找潛力股獎」第一名。 健行科大/提供。
振聲高中學生黃蓉榮獲「尋找潛力股獎」第一名。 健行科大/提供。

典禮中特別邀請元富證券公共事務部協理許恬忻頒獎與擔任「尋找潛力股獎」評審,許恬忻肯定舉辦投資競賽的積極意義,也期勉高中職同學能透過競賽活動更了解證券投資,做為選讀財金相關科系的參考,未來能學習更專業的金融知識和技能,強化金融就業競爭力。許協理分享自身的投資實務經驗之外,更表示願意和健行科大進一步合作,未來舉辦更多金融理財教育與人才培育,落實企業社會責任。

健行科大財金系主任吳佩珊表示,財金系向來就非常重視金融人才的培育,除了設有「投資理財」組之外,更設有「智慧理財跨領域」契合式學分學程,積極鼓勵同學在大四時到證券機構實習。同學在實習期間,只要能符合實習單位的要求就能領有月薪,享有勞健保和年終獎金等福利。實習期間若表現優異,畢業後更能直接被錄用為正式員工,達成「畢業即就業」無縫接軌的目標。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
桃分署辦職訓 助求職者年後轉職就業無憂
下一篇
義守大學營養系 走入社區的健康使者

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!