經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

商業類學生技藝競賽 中山工商奪4項金手獎及2項優勝

本文共806字

經濟日報 宋依靜

中山工商參加112學年度全國商業類技藝競賽,在中餐烹飪、烘焙、電腦繪圖和商業廣告職種拿下四個金手獎以及餐飲服務、文書處理二項優勝。校長林昭億表示,四位金手獎得主在指導老師教導下都願全力以赴,展現努力與專業,也成功摘下獎項獲得肯定,送給自己最好的畢業賀禮。

中山工商參加112學年度全國商業類技藝競賽,學生勇奪4項金手獎及2項優勝,實至名...
中山工商參加112學年度全國商業類技藝競賽,學生勇奪4項金手獎及2項優勝,實至名歸。中山工商/提供

這項由教育部國民及學前教育署主辦的技藝競賽,今年由高雄市教育局承辦,全國170所高中職校717名選手角逐11項競賽職種,競爭激烈。

林昭億指出,學校勇奪四項金手獎殊榮,包括中餐烹飪修振瑋(指導老師萬家駒)、烘焙黃芝瑄(指導老師簡裕明、劉德民、陳振嘉)、電腦繪圖黃思瑀(指導老師林欣蓉)、商業廣告洪筱筑(指導老師謝嘉靜)。二位優勝則是文書處理楊佳蓉(指導老師蔡雯玲)、餐飲服務莊繕榕(指導老師黃雅萍、劉季華)。獲獎同學不僅為校爭光,也完成圓夢計畫,同時畢業後在申請參加四技、二專或一般大學相關系科甄審及保送入學時,依成績可獲百分之三十至十的加分,助益不小。

勇奪中餐烹飪金手獎的修振瑋,國中就曾參加國中技藝班,獲得中式米麵食加工第六名,畢業時選擇餐飲科,家人曾極力反對勸說,但他認為自己喜愛的事情就應堅持。

修振瑋是高二才開始培訓,起步比別人晚,但萬家駒老師認為他具備天份也願意吃苦,極力栽培,除了上課就是練習,往往都是最後一位離開廚藝教室,忍受孤獨,果然在指定菜怪味雞絲、尖椒炒鴨胗及創意菜炒飯都能滿意呈現。

烘焙金手獎黃芝瑄三年來在實習工廠的時間比在家還多,參賽時拿到題目因緊張腦袋一片空白,回神後想起指導老師簡裕明曾示範類似作品,瞬間爆發自信,順利完成作品捧回金手獎。

資處/多媒體科廖財義主任表示,獲得商業廣告金手獎的洪筱筑,在一二年級參加比賽時曾多次挫折,但天生不服輸的個性,驅使她愈挫愈勇,這次展現創意和商業洞察力,作品不僅構思獨特,還成功傳達食物的價值,讓人印象深刻。

林欣蓉老師指出,電腦繪圖金手獎黃思瑀,她的作品充滿細緻和創意,展現對數位藝術的獨到理解。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
海大與雄獅旅行社MOU合作 培育郵輪觀光事業人才
下一篇
北科大校友會新春團拜 貴客雲集

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!