打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

進軍台灣離岸風電市場!新加坡商Mooreast宣布開設東錨台灣公司

Mooreast CEO Mr.Sim夫婦(左起)、董事會主席Mr.Ong夫婦、聯達行董事長黃齊元、總經理吳昱廷、資深經理賴詮文,於東錨台灣有限公司開幕茶會合影。聯達行/提供
Mooreast CEO Mr.Sim夫婦(左起)、董事會主席Mr.Ong夫婦、聯達行董事長黃齊元、總經理吳昱廷、資深經理賴詮文,於東錨台灣有限公司開幕茶會合影。聯達行/提供

本文共912字

經濟日報 項家麟

看好離岸風電市場商機,新加坡商Mooreast宣布在台灣設立全資子公司—東錨台灣有限公司(Mooreast Taiwan Limited),以擴大其服務範圍並為東北亞離岸風電市場做好準備。

Mooreast董事會主席 Mr.Ong致詞表示,Mooreast團隊對於設立東...
Mooreast董事會主席 Mr.Ong致詞表示,Mooreast團隊對於設立東錨台灣有限公司感到榮幸與振奮。聯達行/提供

作為國際繫泊和錨定專家,Mooreast注意到台灣離岸風電的積極發展,並隨著台灣最近公布的離岸風電浮動式風場示範計畫草案,每個案場規模最大180MW,對浮式平台繫泊系統的需求潛力巨大。因此,Mooreast決定在台灣設立分公司,並與台灣本地海事經驗豐富的聯達行股份有限公司合作。

Mooreast創辦人兼CEO Mr.Sim表示,Mooreast已經在全球完成21個浮式風力發電相關項目,並提供超過超過85MW的繫泊設備。Mooreast團隊對於設立東錨台灣有限公司感到振奮,隨著全球持續對應氣候變化,可再生能源勢必繼續成長,台灣在可再生能源的政策與執行是全球有目共睹,Mooreast在台灣設立據點,可把握住浮式離岸風電或浮式太陽能電廠需求不斷增長所帶來的機會,同時也將實際執行的經驗與在地供應鏈分享。

聯達行針對浮式離岸風電協助Mooreast Taiwan在台灣的發展網路及業務推廣,包含但不限於開發商接觸與業務推廣、在地供應鏈建立、運輸安裝計畫與在地風電情報蒐集等。

聯達行董事長黃齊元表示,此次與Mooreast合作,共同跨入台灣離岸風電產業。聯...
聯達行董事長黃齊元表示,此次與Mooreast合作,共同跨入台灣離岸風電產業。聯達行/提供

聯達行董事長黃齊元表示,聯達行跨足再生能源產業,並與國內外業者建立合作夥伴關係並整合國內外資源,提供廠商在地化服務。此次與極少數具有浮式風電關鍵繫泊系統技術的Mooreast合作,共同跨入台灣離岸風電產業,可與台灣的浮式風電供應鏈廠商結合、分享成功經驗。

值得一提的是,此次進入台灣市場符合Mooreast的長期轉型目標。作為全球僅有的三家超高乘載力海錨製造商之一,也是唯一一家位於亞洲的製造商,東錨台灣在搶占離岸風電市場具有得天獨厚的優勢。

東錨台灣有限公司Mooreast Taiwan Limited於6月25日在台北遠東香格里拉大飯店舉辦開幕茶會,邀請包括官方、產業等各方貴賓一同參與,期待著為台灣浮式離岸風電貢獻專業力量。

如需瞭解更多資訊,請聯繫:聯達行資深經理賴詮文

聯繫電話:(02)2708─6299

電子郵件:richlai@liantat.com.tw

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
施耐德電機去碳化解決方案 打造未來建築與智慧都市
下一篇
優勝碳捕捉開發Air-Win空污裝置 有效處理甲苯與醇類等揮發性有機物

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!