經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

東軒綠能自創Tundef品牌 供應在地生產儲能設備

本文共694字

經濟日報 翁永全

儲能系統有助於維持發電端、電網端及用戶端的電力系統供電穩定,依台北市電腦公會(TCA)資料,2022年全球儲能市場規模達447億美元,2032年將成長至1,679億美元。東電綠能為儲能系統建置商,涵蓋政府、企業至家庭各種儲能解決方案,包括:電網級AFC交易平台、大型光儲、用電大戶表後儲能及家戶小型儲能系統。

東電綠能2022年1月成立,開發多處AFC案場並順利建置上線,也取得聚合商資格,並獲頒寧德時代CATL官方儲能市場支持函,取得維保中心資格。至2023年6月僅1年半時間,開發併網型儲能量體超過200MWh。東電綠能表示,深耕、培養及落實在地化儲能技術,是維持儲能案場長壽命運行的不二法則,一開始設備便選用世界第一品牌寧德時代的電池芯,經由個案持續學習成長。

東軒綠能董事長林美伶(前排中)與團合照。 東軒綠能/提供
東軒綠能董事長林美伶(前排中)與團合照。 東軒綠能/提供

東電綠能子公司東軒綠能,以自創「Tundef」品牌實現在地化生產儲能設備,規格從10.2kWh至6,000kWh,站在東電綠能的厚實基礎上,推展工廠、廠辦、住宅建案等微電網中小型儲能應用市場。服務項目包括:儲能系統檢測、電池櫃體組裝、儲能系統保養及維修、電池管理系統設定與調校、儲能系統集成與規畫。除了立足台灣,更放眼國際,積極拓展東南亞市場,越南、印尼、菲律賓及泰國等地均有案件洽談中,並展望加拿大及日本等國。

東軒綠能楊梅工廠12日落成,盛大舉行開工典禮。因應相關業務,工廠內設立「Pack氣密檢測」、「安規測試」、「通訊測試」、「模組安裝」、「防水試驗」、「櫃體組裝」、「能量測試」等作業區,成為支援全球的技術培訓中心。東電綠能兩年前著手籌措成立電池維修組裝廠,今日終於開花結果,將對國內儲能市場帶來更多貢獻。(翁永全)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
施耐德電機去碳化解決方案 打造未來建築與智慧都市
下一篇
生、熟廚餘回收再利用 創廢棄物新價值

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!