經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

起而行綠能電動車充電方案 領先市場

本文共684字

經濟日報 翁永全

電動車助力減碳,充電設備必須隨行。起而行綠能(eTreego)為電動車充電設備專業廠,推出3.5kW至180kW交、直流充電軟硬體設備,包括:用於家庭及社區的經濟型7kW、11kW及17kW交流充電樁,用於百貨賣場及餐廳營業空間的40kW小快充,消費者可在2小時內充飽電。

董事長簡金品表示,考量電動車車主在不同場域對於交流、直流及不同功率設備的需求,起而行提供從設備、設計、施工、營運及保修的客製化完整解決方案。例如為營運商提供全功率產品,為油電車研發可插式充電樁、適用於無人充電站的1對8充電設備,透過智慧電源分配系統與非均流負載管理專利的應用,提供場域更為彈性的充電服務。當只有一台車充電時,20分鐘內可完成快充。

起而行綠能(eTreego)17日參加2024智慧移動展,火力全開,以齊全的電動...
起而行綠能(eTreego)17日參加2024智慧移動展,火力全開,以齊全的電動車充電軟硬體,拓展國內外市場。翁永全/攝影

起而行2019年成立,團隊來自工研院機械所及綠能所,攜手子公司充壩(gochabar)成就最佳實力的充電軟硬體設備,躋身國內三大充電設備專業廠,年年締創營運佳績。充壩負責軟體系統開發,採訂閱制提供充電站業主可直接上手的營運系統,含即時監控、電流調控、收費管理、與外部系統整合功能。EMS系統適合社區大樓與建案需求,系統細膩的程度讓充電門外漢的投資方也能輕易上手,並且對應VPP虛擬電廠的要求。

起而行規畫年中啟用千坪企業總部,將進駐新竹科學園區成立研發中心,預定今年興櫃登板,明年以科技事業轉上市掛牌。去年成功進行一輪募資,股本增至2.64億,上市前將增至3億元。簡金品表示,今年積極展開全球布局,已成立新加坡起而行公司,對接印尼等東協市場,也瞄準美、日、歐及澳洲市場,為當地合作夥伴貼牌,快速滲透市場,外銷比例將一舉拉升至七成,推升全年營收成長5倍。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
施耐德電機去碳化解決方案 打造未來建築與智慧都市
下一篇
大城芳苑濕地申請被撤案 地方呼籲發展經濟為首務

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!