經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大同智能光電埤塘案獲日媒專訪 讓日本認識台灣再生能源現況

本文共442字

經濟日報 項家麟

大同公司(2371)旗下能源服務事業大同智能建置的全台第一座水面型太陽光電埤塘,繼德國商務團到訪取經後,近日經桃園市政府綠能專案推動辦公室推薦,獲日本主流媒體朝日電視台專訪報導。

大同智能副總經理楊澤欣。大同/提供
大同智能副總經理楊澤欣。大同/提供

大同智能副總經理楊澤欣表示,綠電建設福國利民,由政府提出目標,業者提供技術資源,做好鄰里溝通,確保設計及施工品質,除了提供綠色能源也照顧環境生態,一舉多得,多方受益。

該座由大同智能建置的第一座光電埤塘,位於桃園新屋12-14號池,也是先前桃園農業博覽會(新屋農博環境教育園區)的主要場域之一,設置面積為0.5公頃,建置容量481.44kWp,每年發電量可達60萬度電,減碳量297公噸,其太陽能板採用浮筒締結漂浮埤塘水面,經過良好的規劃與施工,電廠營運發電的同時,並不會影響蓄水滯洪功用,周圍以鋼索錨定增加強度,系統可耐17級陣風,獲台灣太陽光電系統最高榮譽光鐸獎肯定。

朝日電視台為全日本新聞網之核心,在日本擁有65年的歷史,日本與台灣環境相似,朝日電視計畫藉由該次專訪讓日本民眾認識台灣再生能源發展現況。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
桃園市,放流水再利用 抗旱神隊友
下一篇
聯華電子第九屆綠獎開放徵件 守護陸海空40項物種

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!