經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

新望PrimeVOLT變流器 金能獎三連霸

本文共488字

經濟日報 翁永全

新望(PrimeVOLT)變流器以品質好、穩定度高著稱,為出貨量第一的品牌,2021年起連續3年勇奪經濟部能源署「優質太陽光電產品金能獎」,廣獲全台各類型電廠採用。

鴻海科技集團虎躍總部去年10月啟用全新建置的太陽能系統,廠區更新並擴大屋頂型太陽能發電裝置容量約11倍,全廠採用新望的太陽光電變流器。

鴻海總部太陽能系統,全數採用新望太陽光電變流器。新望/提供
鴻海總部太陽能系統,全數採用新望太陽光電變流器。新望/提供

新望資深業務協理范明中表示,此案選用新望60kW/75kW高效率三相變流器(PV-60000T-U/PV-75000T-U),PV-75000T-U為金能獎得獎機種,性能優異,有4組MPPT,支援三相三線/三相四線電力系統,內建直流接線箱與虛功補償功能,也可選配直流電弧偵測(AFCI)功能,提升案場安全性。

此系列變流器取得440/460/480Vac的VPC認證,符合台電需求。范明中說,此案的併聯電壓440Vac,採用新望PV-75000T-U機種,不需額外添購變壓器,可以直接併聯內線,減少建置與管理成本,提高發電與節能減碳的效益。以每kWp年發電量1,095kWh估算,案場首年發電量增加16倍以上,預估達785,032kWh,相當於193個家庭年度用電量。(翁永全)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
施耐德電機去碳化解決方案 打造未來建築與智慧都市
下一篇
英商Alchemie創新技術 解決紡織染整污染問題

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!