經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

復盛 磁浮離心機國產化推手

提要

加入磁浮離心機產業聯盟 自主研發技術獲高評價 助業界達成綠色升級目標

本文共836字

經濟日報 李炎奇

加入磁浮離心機產業聯盟 自主研發技術獲高評價 助業界達成綠色升級目標

復盛董事長特助顏立永(右)致贈壓縮機模型給工研院。吳榮邦/攝影
復盛董事長特助顏立永(右)致贈壓縮機模型給工研院。吳榮邦/攝影

因應中央空調節能減碳需求,近年來磁浮無油永磁變頻離心式壓縮機逐漸成為製冷空調市場主流產品。復盛公司在「磁浮離心式冰水機業界能專計畫」支持下,與堃霖、寧茂、工研院、中正大學攜手合作,於去(2022)年成功開發出120RT永磁變頻雙段磁浮離心式壓縮機,及關鍵零組件與冰水機系統匹配技術,建立磁浮離心式國產化的堅實技術基礎。

復盛公司基於上述基礎,持續進行磁浮離心機產品系列化研發。依目前規畫,復盛磁浮離心壓縮機CRM系列,未來將涵蓋CRM150~CRM1200,採用R134a或R513A冷媒應用範圍將涵蓋120RT~1200RT,採用R1234ze冷媒應用範圍將涵蓋84RT~840RT。目前已完成開發並開始銷售的CRM150與CRM250,曾在今年4月於上海中國製冷展中展出,獲業界高度評價。

復盛冰水機用的無油磁浮離心壓縮機,其設計架構為雙段壓縮,採用主動式磁浮軸承,以永磁變頻電機直接驅動,CRM150最高轉速24,500rpm,CRM250最高轉速20,000rpm,產品具高COP、高IPLV、低噪音、運轉範圍大、體積小、重量輕等優點。因為無油,可提高冰水機熱交換效率,設計大為簡化;採用主動式磁浮軸承,以永磁變頻電機直接驅動,沒有滾動軸承與齒輪傳動所產生的磨損與噪音;採鋁合金殼體,體積小、重量輕;高效葉輪設計,提高能效並降低噪音。此外,具備完整的磁浮軸承與壓縮機自我保護與遠端監控功能,運轉安靜、容易操作維護、壽命長,幫助客戶節省能源與維護費用,推出後受到客戶肯定。

復盛公司強調,該公司所生產的製冷壓縮機被應用在各種領域,從商用空調到工業冷卻,與人們的生活息息相關。優質、高性能的復盛製冷壓縮機一直備受用戶青睞。在助力實現節能減碳目標下,復盛一直堅持自主創新,在壓縮機的研發、綠色製(智)造等方面做出努力。

未來,將持續為用戶提供更加優質、高效、環保的壓縮機解決方案,協助業界達成綠色升級目標。



※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
施耐德電機去碳化解決方案 打造未來建築與智慧都市
下一篇
安麗掌握大健康趨勢 推動全方位幸福與地球永續

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!