打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

EANTE易安特複合材料系統模板 營造業減碳助力

提要

環保低碳工法 安全易施工降低碳排 實現淨零建築 實績逾百場 提供技術轉移服務

本文共1692字

經濟日報 吳青常

為致力達成2050年淨零排放的建築目標,漢源實業積極朝向ESG永續經營的策略目標,持續推動「EANTE易安特複合材料系統模板」環保低碳工法,透過應用再生材料、提倡能源效率以及降低廢棄物產生,推廣營造節能減碳施工、接軌綠色經濟發展,以確保最小化碳排放,打造符合淨零建築。

「EANTE易安特複合材料系統模板」工法通過台灣建築中心的優良工法(字號ET10...
「EANTE易安特複合材料系統模板」工法通過台灣建築中心的優良工法(字號ET106A003)認證。 漢源實業/提供
「EANTE易安特複合材料系統模板」朝減少建築和工程活動中對環境的碳足跡,其製品及工法積極導入碳盤查、碳足跡認證,並堅持台灣生產製造,在工法上無需使用鐵釘與鐵絲,施工簡便安全性佳,產品同時經過檢驗中心SGS/TAF測試,具有高強度、不自燃不助燃、無毒等特性,相較同類型製品可大幅降低碳排放。

漢源實業董事長林裕滄指出,營造業是一個重要的碳排放行業,因此降低碳排放對於可持續發展至關重要。營造業應該從原料、規劃、設計、施工到使用階段,全面考量碳排放,並採取相應的減碳措施。易安特模板已完成回收再製的流程,從不堪使用的舊料或是毀損料,統一回收後進行材料粉碎清理分離,將可用的複合材料進行抽粒,並再送入生產製造,進而達到綠色環保與經濟循環的重大目標。

「EANTE易安特複合材料系統模板」環保低碳工法,打造符合淨零建築,圖為竹東客運...
「EANTE易安特複合材料系統模板」環保低碳工法,打造符合淨零建築,圖為竹東客運轉運站案場。 漢源實業/提供
易安特模板不僅通過台灣建築中心的優良工法(字號ET106A003)認證,同時漢源實業也積極取得透過專業實驗室,如SGS,成大材料實驗室以及雲科大材料試驗中心對於材料數據的報告,增加易安特模板的專業公信力,截至目前易安特模板已完成上百場以上的工程實例,包含了企業廠辦、設備廠房、精緻別墅、集合住宅大樓、公共工程等等的相關實績,證明了其施工價值與優勢。

在市場推廣的部分,易安特模板提供了整套技術移轉的服務,來配合客戶導入模板工程,使客戶能快速進入模板施工的管理及運作模式,同時也在中區職訓局,開立了系統模板訓練班來增加培訓管道,使有意願投入的求職者,能在職前訓練後,即可投入職場成為現有戰力,進而複製更多的人才,成為專業的易安特系統模板施工團隊,易安特模板將努力不懈持續協助營造業來達成低碳目標。

漢源實業電話(04)2249-0531,網址:www.eante.com.tw

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
高雄幻影家具名床大展
下一篇
白馬磁磚以當代系列產品再獲MIT臺灣金選獎的肯定

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!