經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

嘉義市火肌舞創意競賽 6月18日起受理報名

本文共647字

經濟日報 金萊萊

嘉義市政府為因應高齡社會,積極推動「樂齡勇壯城」系列活動, 6月17日舉辦「火肌舞創意活動比賽」啟動記者會,由築夢者舞團以街舞方式詮釋創意火肌舞及推出火肌舞英文版,副市長林瑞彥出席活動呼籲全國民眾踴躍報名,用創意用舞技,引領全台民眾一起動起來,共同對抗肌少症。

嘉義市副市長林瑞彥號召更多市民響應,不分年齡、性別和區域,讓運動融入生活落實規律...
嘉義市副市長林瑞彥號召更多市民響應,不分年齡、性別和區域,讓運動融入生活落實規律運動的目標。嘉義市衛生局/提供

副市長林瑞彥表示,嘉義市府於2011年即將高齡友善帶入城市治理,成為台灣第一個高齡友善城市,強調運動不分年齡,只要願意動起來,皆能夠提升自我體能。去年啟動「全嘉動起來」系列活動,培訓勇壯運動員及辦理時尚秀等,成功喚起市民對運動的熱情,共同打造一個充滿活力健康的城市。

衛生局長廖育瑋表示,今年持續落實全民運動融入生活之目標,特製作英文版火肌舞,由江益源老師編曲,作詞及演唱由志航國小外語中心師資一家人融入故鄉的美國鄉村風創作,打破語言限制創意推廣火肌舞,讓民眾自由選擇中、英文兩種音樂來參與「火肌舞創意活動比賽」,並推動火肌舞在不同語言及場合中,皆能成為嘉義市代表性運動。

「火肌舞創意活動比賽」分為網路初選創意影片活動及決賽現場創意評比,活動不分年齡與區域,只要3人以上即可組隊報名,自6月18日起至8月8日止,填寫線上報名表單,發揮創意上傳3分鐘以內的創意火肌舞蹈影片至「嘉市A健康」臉書粉絲專頁,即可參與社群抽獎,另邀請專家評選共10隊優秀隊伍參與決賽並獲得獎勵。

樂齡勇壯系列活動訊息請至樂齡勇壯城網站 (https://strong.chiayi.gov.tw/)及「嘉市A健康」臉書粉絲專頁查詢。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
iWater天賜之水 獲羽球/ 2024高雄大師賽唯一指定飲用水
下一篇
MMORPG《權力之望》台韓同步正式上市!

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!