打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

嘉義雙潭星光路跑 6月25日截止報名8月3日開跑

本文共838字

經濟日報 曹松清

113年運動i臺灣2.0計畫-「2024嘉義雙潭星光路跑」記者會,今(6)日在主辦單位嘉義市政府舉辦。今年是嘉義市第三年舉辦城市夜跑活動,當日邀請東吳高職及嘉義女中同學進行青春洋溢的街舞演出,讓全臺灣都看見嘉義的青少年活力與嘉義街舞高校的文化傳承。

「2024嘉義雙潭星光路跑」記者會今(6)日在主辦單位嘉義市政府舉辦。 全統運動...
「2024嘉義雙潭星光路跑」記者會今(6)日在主辦單位嘉義市政府舉辦。 全統運動用品公司/提供

嘉義市副市長林瑞彥代表黃敏惠市長出席並表示,嘉義市一直是相當重視並努力實踐聯合國永續發展目標(SDGs)的模範城市,跑步是一項門檻低、參與度高且有益身心健康的全民運動,也因此成為推動永續發展目標的有效方式。擁有嘉義之肺美名的雙潭,於2023年通過國際馬拉松暨長跑協會(AIMS)國際賽道認證,使嘉義市正式與國際賽道接軌,一場結合城市五感的「2024嘉義雙潭星光路跑」盛宴也即將於8月3日開跑,本年度路跑報名至6月25日截止,期待透過這場派對,把這項簡單的運動帶入生活,建構健康快樂的城市。

嘉義市教育處處長郭添財表示,感謝教育部體育署「運動i臺灣2.0計畫」支持嘉義市推廣全民運動的舞台,市府將透過打造運動城市並帶動市民的運動風氣,來發展運動經濟與城市行銷,藉著延續辦理第三屆嘉義雙潭星光路跑的機會,歡迎全國愛好運動與旅遊的民眾前來嘉義市,一起共創2024嘉義雙潭星光路跑全新的里程碑。

嘉義市副市長林瑞彥代表黃敏惠市長出席並表示,嘉義市一直是相當重視並努力實踐聯合國...
嘉義市副市長林瑞彥代表黃敏惠市長出席並表示,嘉義市一直是相當重視並努力實踐聯合國永續發展目標(SDGs)的模範城市。 全統運動用品公司/提供

教育處也進一步說明,該賽事活動路線規劃有「6.5K健康組」與「13K路跑組」,除了適合親子共跑外,更結合在地人文、觀光、旅遊、生態、文創、美食等地方產業特色,藉由五感來體驗大自然、看見城市的繁華,在夜幕中,跑者們將穿越嘉義著名雙潭地標,在過程中可以遠離塵囂,飽覽嘉義夜景、品嘗嘉義美食,使身心靈沈浸在文化洗禮之中,與家人共度難忘的夜跑時光。

執行單位全統運動用品公司表示,該賽事鮮明的星光小子IP係以嘉義城市象徵創造的人設並搭配鮮明飽和色彩來創造記憶點,活動LOGO,特別以「嘉」字為主題,使用單一橫向線條轉化,在跑步時可呈現帶有速度感的元素,表現出大步流量、勇往直前的樣態,並加入十字的星光,藉以彰顯只要多一分積極,就能給生活帶來不一樣的改變。

東吳高職及嘉義女中同學進行青春洋溢的街舞演出。 全統運動用品公司/提供
東吳高職及嘉義女中同學進行青春洋溢的街舞演出。 全統運動用品公司/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
Klook力挺花蓮旅遊重建 推出5個月免抽佣計劃
下一篇
首進大巨蛋!台灣精品三度冠名職棒明星賽 曝光率史上最頂

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!