打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中華男足愛心不落後 攜銀髮族愛心足球日

本文共677字

經濟日報 高雄訊

中華男足在世界盃資格賽第二輪最後一場主場賽,將於6月6日迎戰阿曼,回到主場,27日起於南台灣高雄展開集訓,力拼在地主觀眾前拿下好成績,同時更要力拼世界盃資格賽亞洲區,自1997年以來的第一分積分,如火如荼嚴格訓練之餘,6月1日於高雄楠梓足球場,中華男足國家隊與YMCA左營運動中心有一場銀髮愛心足球活動,由足協設計簡單的足球闖關遊戲,再由國腳們陪伴一起運動,現場40位阿公阿嬤歡笑聲連連,緩解了中華隊因備戰而緊繃多天的心情。

中華男足勉勵《哥德盃Gothia Cup》入選球員.Attackers Yout...
中華男足勉勵《哥德盃Gothia Cup》入選球員.Attackers Youth Academy U12。柏文健康事業/提供

長期關心台灣足球的內政部長劉世芳現身楠梓球場,親自為中華隊加油打氣,也和長者相見歡。劉世芳表示:「運動是最容易連結人的,銀髮族群若是踢踢足球,在健康上也會有收穫!」為關懷並活化銀髮族群,博田國際醫院派出專業營養師在旁與長者教導正確飲食觀念,院方更鼓勵長者多運動,促進身心健康,還可以預防失智症。

楠梓球場六月第一個周末熱鬧非凡,除了愛心足球日外,即將代表台灣在七月初參加《哥德盃Gothia Cup》比賽的12位小菁英,與Attackers Youth Academy U12進行友誼賽,賽後,中華男足親自到場與小球員們互動,「有這麼棒的球場,有優秀的教練團,代表台灣站上了世界舞台,就要好好表現抓住機會!」中華男足前隊長吳俊青勉勵小球員們讓世界看見台灣,柏文健康事業也再次表現出對於運動及公益的支持態度。「運動是最容易連結人的,讓小選手有機會近距離看到職業選手的英姿模範,栽培年輕選手,這將是台灣足球未來的力量。」期待未來在柏文支持下,台灣足球運動更多人願意持續投入與參與,凝聚眾人、產生共鳴,這是運動賽事能帶給社會的正向影響力。

內政部長劉世芳參與銀髮族愛心足球日為中華隊加油打氣。柏文健康事業/提供
內政部長劉世芳參與銀髮族愛心足球日為中華隊加油打氣。柏文健康事業/提供

中華男足愛心不落後攜銀髮族愛心足球日。柏文健康事業/提供
中華男足愛心不落後攜銀髮族愛心足球日。柏文健康事業/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
Klook力挺花蓮旅遊重建 推出5個月免抽佣計劃
下一篇
虛擬偶像團體《TAIPEI12elve》出道即發同名新專輯!

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!