經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

2024梧棲57藝文季-愛上鐵馬采風暨潔淨能源宣導活動 圓滿成功

提要

蔚藍天空・和風暖陽~梧棲遊

本文共1147字

經濟日報 臺中訊

「2024愛上梧棲鐵馬采風暨節淨能源宣導活動」25日早上在臺中港海港聯合大樓南棟停車場熱鬧登場,來自四面八方近500位的英雄好漢齊聚梧棲,一大早,參與之鄉親皆帶著愉悅的心情來到現場,大家都迫不及待想要展開這場溫馨又熱血的盛會,活動前區長溫國宏及現場貴賓一同帶領參與活動的民眾進行暖身運動,早上7時30分在鳴笛儀式後500位車友正式出發,且天氣陰涼,徐風吹來,非常舒爽,倘祥在台中港邊,享受港灣風情。

「2024愛上梧棲鐵馬采風暨節淨能源宣導活動」25日早上在臺中港海港聯合大樓南棟...
「2024愛上梧棲鐵馬采風暨節淨能源宣導活動」25日早上在臺中港海港聯合大樓南棟停車場熱鬧登場。

4月3日花蓮受強震衝擊,百業經濟受到影響,市長盧秀燕感念25年前921大地震臺中傷亡慘重,獲得全台各界包含花蓮縣對臺中的關心與支援,如今花蓮受強震衝擊,市政府號召各界,支持花蓮產業走出震災困境,梧棲區公所用實際行動溫暖花蓮民眾,在區內各場次藝文活動現場設置「為母親做件好事~用行動溫暖花蓮」農特產品展售攤位,展售多項優質花蓮農特產品,在現場特別擴大展售多項農特產品。

區長溫國宏表示往年受疫情影響限制人數參加,今年開放報名短時間就報滿,對於向隅的民眾表示歉意,希望來年即早報名,溫區長說為響應低碳休閒、環保綠活政策同時也帶動單車運動風氣,讓運動結合美景,吸引喜愛海風、晨曦的民眾並彰顯梧棲在地特色,已辦理多年的「愛上梧棲鐵馬采風暨節淨能源宣導活動」,每年均吸引數百位全台各地民眾參與,全程共16.5公里,橫跨梧棲區及清水區,沿途道路寬廣平坦,景色相當迷人,藉此欣賞天然的藝術美景,享受微暖海風的吹拂,經歷一趟豐富的港區巡禮,使身心皆能得到放鬆,歡迎全國各地車友一起來體驗港區自然風光,享受低碳樂活新魅力。

梧棲區公所表示,今年的鐵馬采風活動,以「活潑、趣味」為活動風格,結合氣球加油團來營造出本次活動的效果,在中繼補給站旁的氣球小丑現場摺出氣球帽、氣球圍巾、供民眾經過時可拿取穿戴,可愛的氣球裝飾,讓活動充滿趣味,也讓今年的活動多了不一樣的亮點話題。

另規劃20攤海線當地特色文青攤商,多樣的商品,讓現場民眾在騎乘完後回到現場除了可坐下來欣賞精彩表演外還可選購屬意的特色商品,更豐富活動內容。活動現場除安排在地社區媽媽精彩活力舞蹈表演外,還有伴隨著海風的樂團演奏,本所政風室與財政部關務署臺中關政風室協同辦理反貪活動,壓軸更安排親子同樂之小丑魔術表演秀,還有市政宣導與最高潮的摸彩活動,近60項獎品供民眾摸彩同樂,讓完騎民眾在各項表演節目間,期待豐富的摸彩獎品,亦有來自舞台下民眾的驚呼,全場同樂,現場熱鬧氣氛不間斷。

20攤海線當地特色文青攤商,多樣的商品,讓現場民眾在騎乘完後回到現場除了可坐下來...
20攤海線當地特色文青攤商,多樣的商品,讓現場民眾在騎乘完後回到現場除了可坐下來欣賞精彩表演外還可選購屬意的特色商品。

活動前區長溫國宏及現場貴賓一同帶領參與活動的民眾進行暖身運動,早上7時30分在鳴...
活動前區長溫國宏及現場貴賓一同帶領參與活動的民眾進行暖身運動,早上7時30分在鳴笛儀式後500位車友正式出發。

梧棲藝文季活動於5至7月辦理,有6/5-7/30梧棲老照片展覽-結婚系列、6/29兒童劇、7/13社區促咪競賽活動、7/27親子童趣等邀請民眾一起來共襄盛舉,相關訊息請鄉親至臺中市梧棲區公所網站及活動FB粉絲頁查詢http://www.wuqi.taichung.gov.tw/

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
統一谷關 美人散策送 4,500元免費兌換券
下一篇
捷絲旅礁溪館拚觀光! 暑假到中秋 振興補助每房折1000元起

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!