經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

運動健身展3月登場 科技元素增強、潛水專館最大

本文共1061字

經濟日報 徐妤青

「台灣國際運動及健身展(TaiSPO)」3月6日至9日在台北南港展覽2館舉行。主辦單位外貿協會秘書長王熙蒙22日在展前記者會表示,此展聚集205家廠商,使用850個攤位,規模年成長25%,而且帶來更多科技元素,指標參展業者包括喬山、東庚、岱宇、力伽、眾成、能昌、英達科技。

TaiSPO展前記者會合影,左起:台灣體育用品公會理事長陳穗榮、外貿協會秘書長王...
TaiSPO展前記者會合影,左起:台灣體育用品公會理事長陳穗榮、外貿協會秘書長王熙蒙、北市體育用品公會理事長黃建旺。貿協/提供

貿協表示,今年展覽以「活力健聚落」、「戶外樂生活」和「動競新次元」三大面向為主軸,呈現運動健身產業的多元社群、豐富的戶外生活,並探索在科技驅動下的運動生態圈演化可能。

王熙蒙說明,隨著市場動態變化,產生許多的變革,加速運動與科技領域結合。TaiSPO今年設置「運動科技-創新及新創區Sport-Bilities」,展覽期間呈現最新運動科技應用及新創發展,項目涵蓋穿戴式裝置、高速攝影、AR/VR體驗及數據分析應用,除了有陽明交通大學產業加速器(IAPS)孵育的運動新創業者、臺灣師範大學與國科會合作的「擴大運動科學研究能量與成果橋接計畫」發展最新成果之外,更有馬來西亞及韓國運動新創企業參展,展示運動健身產業朝智慧化及社群化發展的創新及創意。

外貿協會秘書長王熙蒙(右一)體驗勁偉國際電子標靶。貿協/提供
外貿協會秘書長王熙蒙(右一)體驗勁偉國際電子標靶。貿協/提供

臺灣體育用品工業同業公會理事長陳穗榮表示,臺灣體育用品產業儘管於去年出口有些許衰退,但今年初已看到曙光,特別是運動產業注入台灣在ICT及IoT研發製造的獨特優勢、政府力推運動科技的發展及全民運動的趨勢,未來商機仍值得期待。臺北市體育用品商業同業公會理事長黃建旺也呼應,運動與科技產業的結合,已經成為運動用品製造業的骨幹,在國際展會上受到關注。

今年TaiSPO更以樂遊角度打造情境展示專區,呈現戶外運動在疫後更多元的生態。首次展出的「豪華露營區」將展示「露營界精品」之稱的日本高級戶外品牌Snow Peak,及同樣以高端品質聞名的瑞典戶外生活用品Thule;此外,今年展覽也新增「潛水專館」,聚集超過30家業者,是今年展覽中最大規模的主題專區,展出項目涵蓋潛水用品、國際品牌、旅遊及課程,以從產品到服務的全產業鏈,完整呈現臺灣在水上運動用品製造的實力,及作為海島國家發展海上休閒運動的優勢。

將近50年歷史的TaiSPO轉型茁壯,今年整合了室內健身到戶外運動、從山到海的運動冒險,以及融入運動科技的創新體驗,同時兼顧業者商機拓展。外貿協會透過海外駐點積極洽邀國際買主來台,已有來自57國超過450位國際買主預先登錄,並預計安排達100場次的一對一媒合洽談會。展覽自3月6日至9日展出,歡迎業者以名片預登、換證入場。展期第三、四天開放一般民眾購票參觀。更多展覽及活動資訊見官網:www.taispo.com.tw。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
突破自我 呂偉智勇奪2023高雄公開賽冠軍
下一篇
礁溪晶泉丰旅「夏沐蘭陽」專案五天快閃 端午暑假不加價

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!