經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

手牽寵 國寶集團黄金海岸高球場舉辦2023重陽公益健走

本文共1357字

經濟日報 陳志光

「手牽寵 來健走」,由國寶集團號召舉辦的2023重陽公益健走,10月23日、也就是九九重陽節一早,在國寶集團旗下的黄金海岸高爾夫球場盛大舉行。

多達700多位民眾與85隻寵物,在黃金海岸球場的涼爽舒適天候中,展開別開生面的公...
多達700多位民眾與85隻寵物,在黃金海岸球場的涼爽舒適天候中,展開別開生面的公益健走活動。 國寶集團/提供

這場由財團法人新北市國寶社會福利慈善事業基金會主辦、財團法人國寶高爾夫體育運動發展基金會與國寶集團其他事業體協辦的「手牽寵 來健走」2023重陽公益健走活動,再一次獲得社會大眾們的熱烈迴響,多達700多位民眾與85隻寵物,在早上9點左右便陸續抵達黃金海岸球場,在涼爽舒適的天候中,展開一場別開生面的公益健走活動。

10月23日,這一天的黃金海岸高爾夫球場,很特別。原本專屬於球友的高球樂園,被一群可愛的狗狗、貓咪等毛小孩所攻佔,這輩子多半是第一次踏進高爾夫球場的牠們,在翠綠的球道上漫步奔跑、嬉戲玩鬧、認識新朋友,和主人們一起度過健康愉悅的美好時光。

國寶集團育樂事業群營運長湯順甄(右)代表國寶集團捐贈五十萬予彰化縣聖家啟智中心。...
國寶集團育樂事業群營運長湯順甄(右)代表國寶集團捐贈五十萬予彰化縣聖家啟智中心。 國寶集團/提供

國寶集團育樂事業群營運長湯順甄表示,很高興她在北海福座十多萬名「住戶」的協助下,跟老天爺爭取到了最適合健走的陰涼天氣。看到這麼多寵物齊聚一堂,有狗狗、貓咪,還有象龜、蜜袋鼯…真的很可愛。黃金海岸球場是寵物友善高爾夫球場,未來在會館後方的寵物園區完工啟用後,球友們前來打球也可以帶著家裡的毛小孩同行,讓牠在最安全完善的遊戲環境裡玩樂休憩。

除了寵物賣萌外,這場健走活動最重要的是公益。主辦單位國寶社會福利慈善事業基金會由董事湯順甄代表,捐贈50萬元給彰化縣私立聖智啟智中心,來幫助慢飛天使;而最美麗的氣象主播王淑麗與東森幼幼基金會執行長黃慧婷也上台號召與會的大家一起做公益,到現場的幼幼基金會攤位捐助善款,一起攜手為這些需要幫助的孩子們創造更美好的未來,帶著他們一起飛。

現場參與民眾健走前開心完成熱身操。 國寶集團/提供
現場參與民眾健走前開心完成熱身操。 國寶集團/提供

這場健走活動照慣例在肌齊力體適能老師帶領的暖身毛巾操後正式展開。與會的民眾與寵物們分為多個組別,先從山景的第9、18洞,途經第17、8、7、16與6洞,來到海景的第2、3、4洞,然後從第10洞回到會館前的會場,讓與會的民眾一覽黃金海岸最引以為傲的山海美景。

在完成健走後,所有人都能獲得一份豐富的參加獎,包括國寶客製化毛巾、餐券、宏豆咖啡、八寶粥、仙草蜜、可頌麵包等。且現場還有烤香腸、香酥雞等餐車,以及黃金海岸球場、石門區農會等美食攤位與小農市集,讓民眾們吃吃喝喝、補充能量。此外,帶著寵物參加的飼主們也能到贊助商毛起來的攤位領取毛小孩的參加獎,還有提供美容師免費的修毛剪指小美容、獸醫免費的健診服務。

現場並貼心提供免費寵物義診(非侵入式)服務。 國寶集團/提供
現場並貼心提供免費寵物義診(非侵入式)服務。 國寶集團/提供

第一次帶狗狗來高爾夫球場散步,真的很特別、很有趣。家住新北市三重區的林先生說,他的毛小孩是兩隻分別名叫小兵與荳荳的柴犬,小兵「帥到沒朋友」,荳荳則「萌到沒朋友」。他表示自己在臉書看到活動訊息就立刻報名,特別休假開車前往,順道欣賞北海岸風景。「牠們兩個應該玩得很開心,還可以跟其他狗狗玩在一起。」林先生笑說,兩隻毛小孩玩到後面精疲力盡了,就舒舒服服地趴在草皮上休息。

另外,帶著四隻貴賓狗來健走的黃先生與黃太太,則已經是第三次參加國寶集團所舉行的球場健走活動,從去年重陽節的東華球場、今年5月底的黃金海岸到這一次,無役不與。黃先生表示,前兩次都是帶家中的長輩來健走,這次看到能帶寵物參加,就把家中這四隻貴賓狗都帶來了。她認為,這真是很好的活動,希望能夠經常舉行。

的確,國寶集團這場健走活動帶給參加者的最棒禮物,就是讓主人們和他們的寶貝們,帶著最美好的回憶回家。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
趣旅行/綠舞飯店 蘭陽平原日式風格亮點
下一篇
成衣業二代接班自創品牌 劉柱均熱心公益獲選優秀青年

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!