經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

TV面板報價持平 友達、群創正向看前景

本文共339字

經濟日報 記者李珣瑛/新竹報導

研調機構集邦科技(TrendForce)昨(20)日公布6月下旬面板報價,電視面板全面持平,IT用面板中,監視器面則小幅上漲,筆電面板的低階入門款仍有微幅上漲空間,持續呈現「大尺寸持平、中小尺寸小漲」走勢,預期面板廠將陸續進行產能調控,藉此力守價格。

面板雙虎友達(2409)、群創對營運走勢同步正向看待。友達董事長彭双浪日前在股東會中表示,今年營收及獲利都將逐季改善,即便礙於法規無法回答股東第2季是否獲利,但可以期待友達營運將會愈來愈好。

群創總經理楊柱祥認為,迎接疫情後的三大運動賽事即將陸續登場,加上電視面板平均尺寸加速放大,以及導入AI功能的手機及筆電陸續問世,且總經面升息等利空鈍化,面板業產業秩序穩定訊號出現等五大利多助攻下,今年面板市況將好轉,群創將朝獲利目標邁進。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
亞光第2季每股純益1.59元 純益增三倍
下一篇
至上挑戰連三季攀峰

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!