經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鴻海旗下 AMAX 接案爆發

提要

搭載輝達B200、GB200伺服器明年出貨 進一步助攻業績

本文共683字

經濟日報 記者陳昱翔/台北報導

鴻海集團轉投資AI伺服器軟硬整合商AMAX-KY(6933)昨(20)日召開法說會,董事長倪小菁指出,受惠AI需求爆發,今年接案量大幅成長,搭載輝達(NVIDIA)B200、GB200的產品預估明年開始出貨,展望樂觀。

AMAX產品線主要分為人工智慧高效能運算解決方案、高密度伺服器和儲存解決方案、液冷整機櫃解決方案、其他等四大類。其中,液冷整機櫃解決方案因AI應用火熱,成長速度最快。

倪小菁表示,目前已有許多雲端服務商及企業開始大規模投資支持AI技術的各種設備,在算力大幅提升下,AI伺服器及散熱也將迎來爆發性成長,該公司自2015年就專注液冷及人工智慧機櫃的開發,有信心能跟著產業趨勢持續成長。

AMAX前五月營收23.1億元,年減7.4%。

倪小菁看好,業績將在第3季開始明顯轉強,第4季為全年高峰,明年開始大量出貨B200、GB200等產品,受惠單價較高,挹注營收成長會更明顯,預期明年業績會比今年更強。

鴻海為AMAX的大股東,持股約25%,並取得二席董事,近期市場傳出,鴻海因訂單已爆滿,因此將部分AI伺服器訂單轉給AMXA。對此,倪小菁回應,該公司與鴻海一直都有深度的合作關係,但對於客戶訂單部分,暫時不便對外透露。

根據調研機構Polaris Market Research研究報告預測,全球液冷資料中心2021年市場規模為18.1億美元,預期到2030年,整體產值可達155.6億美元,年複合成長率高達24%。

展望未來,倪小菁強調,隨著時序即將步入產業旺季,加上AI需求有增無減,該公司目前處於非常忙碌的狀態,估計全年營收將較去年成長,明年會比今年成長更多。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中砂下半年營運可望逐季揚
下一篇
至上挑戰連三季攀峰

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!