打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

光聖搶進低軌衛星應用

本文共339字

經濟日報 記者林薏茹/台北報導

光通訊廠光聖(6442)昨(18)日召開股東常會,財務長暨發言人莊國安表示,在5G相關解決方案上,已規劃布局低軌衛星應用,未來將參與相關地面接收站連接器等零件設計,因應低軌衛星商機。

光聖的光被動元件產品近年切入美系大型資料中心客戶,帶動營運規模擴增。股東提到微軟、亞馬遜等雲端服務供應商都在台落地,未來是否會開發新客戶訂單?莊國安回應,光聖開發技術能力領先,未來若有任何機會,不排除與大廠合作。

莊國安表示,高頻連接器正加速產品轉型與客戶開發,產品逐漸由有線電視系統商的連接器轉向消費性電子類產品,在車用及低軌衛星通訊上等領域都有成績。

光通訊主動產品方面,莊國安指出,隨著客戶庫存逐漸去化,加上對新規格產品需求增加,下半年主動產品將迎新商機,預期10G與25G產品需求將重返成長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台塑化、國喬 本季不看淡
下一篇
弘凱車用產品衝市占

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!