打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

良得電營收拚增雙位數

本文共424字

經濟日報 記者蕭君暉/台北報導

國際銅價來到每噸1萬美元左右,線材廠成本因而上升,良得電(2462)表示,該公司6月調漲產品售價,加上產品組合優化,毛利率將回升到第3季旺季水準,伴隨產品單價提升,加上伺服器、智慧裝置與低軌道衛星等三大產品需求不錯,全年營收可望年增二位數百分比,毛利率同步看增。

良得電透露,調漲產品售價後,6月營收有機會優於5月,第2季毛利率可望提前達到下半年旺季水準。

展望下半年,良得電指出,低軌衛星相關產品已有一家客戶量產出貨,另一家在試產階段,第3、4季有機會量產。智慧門鈴因客戶擴展歐洲等市場,下半年貢獻將優於上半年。

即便今年電動車與遊戲機需求較弱,該公司電動車有大陸客戶新車種訂單,有助彌補整體市場不足,預期電動車占全年營收約7%至8%。遊戲機因日系客戶需求持穩,今年預估占營收比重維持8%左右。

另外,整個資訊產業AI領域是未來重點,預估AI PC電源連接器需高瓦數的電流,與過往電競筆電類似,良得電在此供應鏈仍有一定優勢,未來可望搭上AI PC的熱潮。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
這檔生技股今年單季營收頻創歷史新高 下半年旺季可期
下一篇
鑫科封裝載板 出貨旺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!