打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

大同進軍美國 添助力

提要

會見阿肯色州前州長 將簽合作意向書 重電、綠能事業再下一城

美阿肯色州前州長參訪大同總部,與董座王光祥(左)就美國電力基礎建設需求交換意見。記者李泠秭/攝影
美阿肯色州前州長參訪大同總部,與董座王光祥(左)就美國電力基礎建設需求交換意見。記者李泠秭/攝影

本文共689字

經濟日報 記者李泠秭/台北報導

美國阿肯色州前州長麥克‧赫卡比(Mike Huckabee)等人昨(17)日參訪大同(2371)總部,與大同董事長王光祥、總經理沈柏延就美國電力基礎建設需求交換意見。大同指出,赫卡比認為大同變壓器有一定實力與競爭力,美國需要品質穩定的供應商,雙方將簽定合作意向書,共創雙贏。

大同指出,美方將協助大同在美國發展重電業務及綠色能源相關事業,這是大同繼變壓器取得北美UL認證後,進軍美國市場再添助力。大同發言人丁爾昆表示,實際簽署內容、時程等相關細節不便說明。

赫卡比指出,美國面臨人口增加與電力需求提升等問題,這些需要可靠供電與穩定的電網,以大同變壓器、太陽能、重電的成績來看,可以看到穩定績效與可預測性,阿肯色州是龐大的市場,希望大同有更多和阿肯色州合作的機會,將產品銷往美國。

大同表示,赫卡比此行除拜會大同,也參觀位在大同總公司之內美的智能公司,與美的智能董事長、大同董事黃寶慧交換意見。美的智能是儲能事業開發商,已取得台灣東部重要儲能案場及電力饋線,近期開始建置儲能設備,兩年內會參與台電電力交易平台服務,成為台灣東部地區穩定供電的核心,未來也將加入強固台灣電力電網穩定供輸行列。

赫卡比擔任阿肯色州長11年,也是現任州長莎拉桑德斯的父親,莎拉桑德斯為川普擔任美國總統時期的白宮發言人;赫卡比家族在美國政壇具影響力。

在全球能源轉型、AI發展浪潮、電網汰舊換新需求下,穩定電力的提供對於地方乃至於國家發展有舉足輕重角色,大同指出,大同有逾70年電力產品製造與系統建置實績,是台灣唯一提供發電、變電、輸電、配電,以及電線電纜、智慧電表、高效節能馬達、發電機等全系列電力系統設備製造商。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
東台下半年營收點火
下一篇
力積電Q2虧損擴大

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!