打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

商億柬國擴產 海外拓市

本文共472字

經濟日報 記者嚴雅芳/台北報導

商億-KY(8482)昨(14)日舉辦股東會,會中通過去年財報與盈餘分配案。商億-KY表示,柬埔寨廠投產以來,產能持續擴大,主要是為減少產能集中及貿易關稅風險,降低中美貿易戰衝擊。未來也將持續鞏固北美市場、布局拓展歐洲、日本及中國大陸等全球主要經濟市場。

商億-KY股東會通過去年財報,2023年營收36.12億元,年減29.3%,稅後純益3.09億元,年減63.1%,每股純益2.87元。商億-KY表示,去年營運受到俄烏戰爭、通膨飆升、全球升息等影響,全球家具市場消費需求大幅降溫,加上供應鏈成本、材料成本及人力成本均上升,使得營收及淨利均不如預期。將持續深化垂直整合製造,配合適度調整客製化產品售價,以及開發新客戶來因應未來市場變局。

商億-KY新建的柬埔寨廠投產後持續擴大產能,目標複製如同陸廠一條龍生產的產業鏈,以發揮最大效益。公司規劃把部分美國訂單移至柬埔寨廠生產,以抓住中美貿易戰下所衍生出來非陸生產需求,除可分散生產過度集中風險,亦有利利潤率表現。而空出的陸廠產能將可因應當地內需市場訂單增長,未來陸廠將鎖定歐洲、日本與陸本土等客戶。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
精誠展望後市 深耕雲端、資安
下一篇
英業達墨西哥擴產能

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!