打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

盛餘衝獲利 兩路並進

本文共469字

經濟日報 記者吳秉鍇/高雄報導

鋼鐵單軋廠盛餘(2029)昨(14)日召開股東會,該公司表示,今年將加強工程案和太陽能案場的業務,打造穩定確保獲利的營運局勢。

盛餘股東會首先確認去年財報,全年營收123.89億元,稅後純益為6.27億元,每股純益為1.95億元;同時通過現金股利1.25元配發案。

而法人董事日商淀川鋼鐵改派代表人,由樽宮浩一取代北村宗一,因此重新推選董事長,由樽宮浩一接任。

展望營運前景,該公司指出,觀念2024年全球經濟情勢,通膨問題可望逐漸降溫,預期美國聯準會可能開始降息,將對整體需求產生正面影響,但各地區緊張局勢未見趨緩,紅海商船遇襲導致海運混亂和運費急漲,加速推動碳中和的趨勢等,市場環境依舊嚴苛。

在這樣艱困的環境下,該公司將持續提升烤漆鋼板品質,打造更堅韌的品牌力,加強工程案和太陽能案場的業務,導入新技術並推動數位轉型,積極開發品質要求高的外銷市場等,確實掌握市場及客戶需求,以打造穩定確保獲利的營運局勢。

另外,該公司位於中國大陸的淀川盛餘(合肥)高科技鋼板公司雖然面臨中國大陸房市不景氣影響,目前銷售量仍維持穩定增加,營運表現可望持續增溫。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
第一類接觸/皇昌CEO林明照「拆橋」 寫工程新頁
下一篇
被動元件出貨旺 光聖股價衝上514元、漲停創新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!