打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

健和興5月每股賺0.39元 前五個月2.15元

本文共492字

經濟日報 記者蕭君暉/台北報導

端子廠健和興(3003)昨(14)日公布5月稅前盈餘6,031萬元,以實收資本額15.57億元計,5月單月每股稅前盈餘為0.39元。今年1到5月的稅前盈餘為3.33億元,以實收資本額15.57億元計,今年前五個月每股稅前盈餘為2.15元。由於將進入下半年出貨旺季,預期下半年業績將優於上半年。

隨客戶庫存去化近尾聲,加上銅價上漲,客戶提前下單,法人預期,健和興第2季營收季增雙位數,毛利率有機會隨著營收上升跟著往上,該公司不少充電槍新品,都已通過客戶認證,等待下半年出貨,預期健和興下半年營運動能應可明顯優於上半年。

健和興5月營收3.82億元,月增1.3%,年增0.03%,今年前五個月營收17.86億元,年減0.4%。由於下半年進入電動車傳統出貨旺季,隨著車廠衝刺下半年業績,可望帶動健和興的充電槍新產品擴大出貨,進一步推升業績。

在電動車充電產品方面,電流500A高功率充電美規CCS1&歐規CCS2的液冷式充電槍、最高可提供350A充電的美規NACS充電槍、美規TYPE1二代槍及CCS1搭配輕量化電線、符合IEC規範的機車DC充電槍都已上膛,已在日前舉行的智慧移動展中獲客戶青睞。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
冠軍建材、磁磚 喊漲
下一篇
台塑四寶抗跌 股價全部紅通通

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!