經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

致伸Q2獲利 拚同期新高

提要

電競急單挹注、AIoT需求強勁 毛利率有望攻頂 全年EPS衝6.46元

本文共774字

經濟日報 記者劉芳妙/台北報導

致伸(4915)本季來自電競急單及AIoT的需求優於預期,法人估計,致伸本季獲利有望呈現季增及年增走勢,有機會改寫同期新高,受惠產品組合優化,毛利率有望近17%,創新高。

致伸營收
致伸營收

致伸昨(13)日不評論法人預估的財務數字。致伸近日在外資法人買盤力挺下,昨天盤中一度站上114元,再創新天價,終場收110.5元,上漲0.5元。累計6月以來外資法人買超6,162張,持股比42%。

依據致伸4月底法說會釋出的訊息,法人指出,致伸原估計本季因消費性聲學及消費性產品需求疲弱,營收年減高個位數,本季獲利有望年持平,至於毛利率及營業利益率因產品組合優化,呈現年增表現,不過,因電競急單挹注優於預期,加上高毛利率的AIoT新專案出貨增長帶動,估計本季營收有望上修至年減低個位數,獲利則優於去年同期,有機會挑戰同期新高。

致伸今年5月合併營收51.1億元,月增1.7%,為四個月高點。累計今年前五月合併營收237.9億元,年減5.8%。

法人分析,下半年AI PC應用可帶動企業換機潮,預期資訊產品2024年營收個位數成長,至於車用、智慧物聯方面,雖然專業聲學與車用的展望相對保守,但公共安全相關包括警用相機、社區安全、車隊管理、監控系統、智慧門鎖等應用持續成長,且新專案預期下半年陸續挹注營收,車用、智慧物聯全年營收可望有雙位數成長,估計致伸全年毛利率約16.35%,每股純益6.46元。

致伸表示,隨著邊緣運算及生成式AI快速發展,持續深耕多感合一(X-in-one Sensory Fusion)技術創新應用,包括公共安全相關設備和AIoT(B2B)視覺方案等。受惠視訊會議市場的蓬勃發展,與客人共同研發的智慧會議設備於5月量廠出貨。同時,聲學領域將持續布局利基型市場,如內容創作者產業及車用音響設備等。公司將整合集團資源,強化感測融合能力,實現整體策略布局並推升成長動能。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
崇越秀半導體鏈解決方案
下一篇
生技股大漲 股王保瑞一度亮燈 藥華藥挑戰新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!