打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

豐興迎轉骨年 衝兩業務

本文共521字

經濟日報 記者林政鋒/高雄報導

豐興(2015)昨(13)日股東會改選董事長由林大鈞續任,他說,鋼市最壞情況已經過去,預期2024年全年鋼材銷售量將較去年小幅成長;隨著該公司全新直棒檢驗工場完工試車,將朝高階鋼種領域推進,鎖定車用及高端用鋼市場,營運將迎向轉骨年。

根據年報,豐興2023年成品銷售量近160萬公噸、年減約2%。其中條線銷售衰退約16%,鋼筋銷售量增加3%。2023年豐興營收349億元、年減9%,獲利較高的條線出貨量衰退,營業淨利27億元、年減17%。

林大鈞表示,去年中國大陸疫情解封後,原預期可提高鋼鐵需求,但大陸重量級房企連續發生債務危機,加上鋼鐵產量調控力道不足、用鋼需求疲軟,同時以哈、俄烏戰爭,地緣政治風險綜合發酵,導致鋼市復甦一再遞延。

不過,下半年起鋼鐵業各項利空皆已反應,不利因素開始消除,汽車產量回升,大陸經濟政策刺激房市回穩,台灣建築業脫離谷底向上,政府前瞻計劃持續進行,高科技廠房興建,帶動鋼筋等建材需求恢復,預期全球鋼市表現可望優於去年。

林大鈞指出,豐興營運將在穩健中成長,鋼筋產銷應該可以保持與去年相當,型鋼維持穩定,結合工具機、手工具業回溫,帶動條鋼較去年同期出現雙位數成長,整體而言「最壞情況已過」,全年鋼品銷售量較去年小幅成長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中揚光大股東申讓持股
下一篇
電信三雄攻 OTT 大豐收

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!