打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

處置也關不住!慧友連飆8根漲停 衝上近17年新高

台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片
台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片

本文共713字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

輝達(Nvidia)執行長黃仁勳來台兩星期掀起「仁來瘋」狂潮,多檔「黃仁勳概念股」在他演講隔天大漲,其中,慧友(5484)更是連續飆出8根漲停板,13日再度亮燈衝上55元漲停鎖死,創下2007年11月以來,近17年新高,排隊買單超過3,900張。

黃仁勳在5月26日抵達台灣以來,引爆「仁來瘋」狂潮,尤其6月2日演講過後,更是一度推升「黃仁勳概念股」的漲勢,不過,多檔個股在電腦展期間就開始出現下跌,黃仁勳在6月8日離台返美,台股在11日端午節後開盤,多數的「黃仁勳概念股」走弱,但慧友則是持續跳空漲停。

慧友已是注意股,且自6月12日至6月25日共10個營業日列為「處置股」,處置包括以人工管制撮合終端機執行撮合作業,約每5分鐘撮合一次;但即使是「關禁閉」也擋不住慧友的漲勢,遭處置的第2個交易日,再度跳空以漲停55元開出後鎖死,續拉出第8根漲停板,可以說是最強的「黃仁勳概念股」。

慧友1995年成立,為深耕自有品牌監控系統廠商,產品主要定位在中階市場,以自有品牌EverFocus行銷於全球;慧友專注邊緣運算領域並且研發出邊緣運送監控產品,主要應用在車載領域,同時打入美國及國內多家車用及運輸業者;另外,也整合旗下工業電腦業務,打進英特爾、輝達平台供應鏈。

慧友自結4月營收5,000萬元,年增60%,稅前淨利及本期淨利為1,800萬元,年增240%,每股純益0.26元;慧友首季營收8,200萬元,稅前淨損1,100萬元,本期淨損1,400萬元,每股虧損0.21元;根據4月自結獲利,單月獲利已可彌補首季的虧損。

慧友5月營收5,763.9萬元,月增15.78%,年增105%,累計今年前5月營收1.89億元,年增21.92%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
第一類接觸/皇昌營運爆發期來了
下一篇
被動元件出貨旺 光聖股價衝上514元、漲停創新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!