打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

佳凌力拚Q2本業轉盈

本文共322字

經濟日報 記者劉芳妙/台北報導

光學鏡頭廠佳凌(4976)受惠安控及視訊鏡頭重啟拉貨動能,5月營收達1.05億元,為2022年8月以來最佳,法人預期,隨營運回到軌道,加上高階車載鏡頭出貨升溫,本季營業淨利力拚轉正,終結本業連三年虧損。

佳凌不回應法人預估的財務數字。佳凌5月營收年增30.8%;前五月營收4.52億元,年增10%。佳凌首季來自業外匯兌收益進補,每股純益0.05元,結束連五季虧損,惟本業仍未獲利。

依首季營收結構,佳凌來自安控及視訊鏡頭營收占比30%到40%,DSLR鏡頭及投影機營收比重15%到20%,車載鏡頭20%到30%,其他還有包括光通訊應用的小鏡頭約10%至20%。受惠營收連三個月增長,佳凌股價逾一個月來大漲近三成,昨天收47.95元,下滑0.35元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
GB200伺服器受傳言衝擊 鴻海盤中跌逾6%失守200元
下一篇
英業達墨西哥擴產能

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!