打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台灣大打造5G智慧軌道

本文共382字

經濟日報 記者黃晶琳/台北報導

台灣大(12)日宣布攜手高雄輕軌,將5G專網導入高雄輕軌,打造5G智慧軌道,可讓工作效率提升50%,AI偵測異物精準達九成。

台灣大企業服務事業商務長朱曉幸表示,5G專網是協助產業升級轉型的關鍵引擎,此次打造全台首例5G整合軌道無線通訊,看好5G企業專網需求總有一天會發酵。

台灣大加速5G智慧交通升級,與交通部、高雄市政府、高雄捷運公司共同推動「5G Smart Train FRMCS計畫」(未來鐵道行動通訊系統),於高雄輕軌導入5G SA(獨立架構)專網,打造全台第一個5G智慧軌道應用整合平台。除了高雄輕軌,台灣大也攜手聯發科及松菸導入5G專網應用。

台灣大昨日在高雄舉行成果發表會,秀出5G TaaS交通整合應用平台、AI行車軌道事前偵測與即時告警服務、月台AI人流環境偵測與管理服務、票卡收費逃漏檢測與辨識服務、AR旅客體感互動與城市觀光導覽服務等五大應用。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
GB200伺服器受傳言衝擊 鴻海盤中跌逾6%失守200元
下一篇
英業達墨西哥擴產能

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!