經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

玉晶光今年營收拚新高

提要

多元布局LED照明、車載、VR應用 可望推升出貨量

玉晶光董事長陳天慶。 圖/聯合報系資料照片
玉晶光董事長陳天慶。 圖/聯合報系資料照片

本文共744字

經濟日報 記者劉芳妙/台北報導

玉晶光(3406)將於6月18日舉行股東會,董事長陳天慶在致股東報告書中表示, 今年營業重心除了手機鏡頭外,也將布局LED照明、車載及VR應用,若技術及生產配合,預期今年營收及出貨量將較去年增長。

法人看好,玉晶光今年營收有望再度改寫新猷。

陳天慶表示,光學鏡頭仍以智慧手機為主要商機,多鏡頭趨勢已成形,需求及新應用增加,都為今年光學產業帶來新成長動能。因應未來業務多元化發展趨勢,玉晶光將持續開發各式光學鏡頭,以符合市場需求的利基產品,掌握市場先機。

玉晶光與大立光並列iPhone鏡頭主力供應商,外界關注,由於今年新一代iPhone 16潛望式鏡頭將延伸至其他機種,打破大立光獨供局面,玉晶光正積極爭取下半年iPhone 16系列潛望式鏡頭訂單,目前正送樣中,若一切順利,最快有望6月出貨,為下半年營運增添強大動能。

根據研調機構調查,今年全球手機市場仍會成長,加上消費性3C產品與各類光學元件應用功能整合已成趨勢,今年光學產業產值值得期待。陳天慶指出,今年集團重心除了集中手機鏡頭之外,也持續布局LED照明產業、車載鏡頭及VR應用,若整體大環境及集團生產、研發技術順利配合,今年全年營收及出貨量將較去年增長。

展望未來,隨著手機附加價值提高帶動之換機潮,車載鏡頭的普遍性及LED照明因節能減碳政策帶動下,未來幾年全球手機產品及綠色照明設備成長性仍然可期,玉晶光對未來景氣仍持樂觀看法,未來將持續創造更高價值及客戶需求的產品及服務,以掌握下一波競爭優勢。

玉晶光今年首季淡季不淡,稅後純益10.87億元,季減5.8%,年增3.58倍,為同期新高,每股純益9.65元。展望本季營運,由於手機客戶處於新舊產品交替,法人估計,玉晶光營運可能較首季轉淡,但優於去年同期,至於VR拉貨動能有望延續到第2季。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中鋼營收/5月319億、年減2% 前5月累計年增1.2%
下一篇
富世達首季獲利創新高 自結4月每股賺1.02元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!