經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

超夯!貨櫃三雄近六個交易日吸金金額達930多億元

貨櫃三雄成為台股吸金熱點。 (聯合報系資料庫)
貨櫃三雄成為台股吸金熱點。 (聯合報系資料庫)

本文共435字

經濟日報 記者黃淑惠/台北即時報導

貨櫃三雄在萬海(2615)法說會、陽明海運(2609)股東會相繼登場後,及28日將登場的長榮(2603)、萬海股東會,貨櫃三雄成為台股吸金熱點,雖然萬海、陽明遭關禁閉,近六個交易日三雄吸金額達930多億元。

陽明總經理杜書勤在股東會釋出運價迎來一波小高峰,萬海總經理謝福隆也表示歐洲需求旺季提早在5月報到,造成市場供、需失衡,現在全球閒置船舶降到1%以下,貨櫃三雄也開始吸引買氣進場。

其中長榮海運依舊是人氣王,成交金額達730億元,就算陽明跟萬海被關禁閉,陽明成交金額達143億元,萬海成交金額為59億元

長榮近五個營業日的成交張數達33.81萬張、陽明的成交量為19.49萬張、萬海成交張數也有7.95萬張。27日貨櫃三雄都寫下近期波段新高,萬海一度亮燈漲停,收盤時來到82.1元,漲幅為9.6%,陽明收盤為78.3元上漲6.5%,長榮則來到223元,上揚1.5%。


延伸閱讀

海運旺季提前 WCI 貨櫃運價大漲16% 陽明、萬海跳空上漲

陽明:航運景氣波動劇烈 賺錢一定發股利

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
慧洋台北新總部動土
下一篇
世紀鋼接單看增 獲利喊衝

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!