經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

睿生深耕工業檢測領域

本文共492字

經濟日報 記者李珣瑛/新竹報導

群創子公司睿生光電(6861)將於本周五(24日)舉行股東常會,董事長楊柱祥在致股東報告書中指出,看好工業用非破壞性檢測市場前景,將以「提供全方位值得信賴的X光影像感測解決方案」為使命,朝更具成本效益的大尺寸動態檢測發展,並將成為驅動未來成長的重要關鍵。

根據MarketsandMarkets Research報告指出,涵蓋獸醫、人醫、牙科、工業及安檢領域的X光感測器(X-Ray Detectors)市場規模2022年為31億美元,預期2027年將達40億美元,年複合成長率5.2%,為持續且穩定增長的市場。

睿生是自群創分割獨立的子公司,群創活化舊世代產線,轉向非面板領域的多元布局,其一座四代線由睿生接手生產X光感測器,繼針對醫療市場出貨元件及模組產品後,也搶進一站式工業應用檢測服務市場,朝應用量更大的工業檢測邁進。

睿生2023年合併營收18.37億元,年減2.6%;毛利率27.36%,年減3.55個百分點;稅後純益1.17億元,年減41.3%;每股純益3元。今年首季稅後純益2,044.3萬餘元,季增226.7%,年減31.3%,走出去年第4季營運谷底,每股純益0.51元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
重電也搭 AI !士電打入液冷散熱設備用器材 盤中大漲逾6%
下一篇
聯電股價帶勁 買盤力挺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!