經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

寶林茶室6死中毒消基會將打團體訴訟 檢方持續偵辦中

本文共490字

聯合報 記者房荷庭/台北即時報導

寶林茶室食物中毒案,迄今釀6死,財團法人中華民國消費者文教基金會今表示,將替被害人提起團體訴訟。法務部法醫研究所已完成2名死者的鑑定報告,仍有4名死者鑑定報告尚未完成,全案仍由台北地檢署偵辦中。

今年3月至4月間,已有4人因曾至寶林茶室用餐後,出現身體不適而死亡。法醫研究所5月間已完成兩名死者的鑑定報告,顯示兩人死因均與邦克列酸相關,報告由士林和新北地檢署,轉送北檢一併參考。

不過,另有兩人在加護病房救治,分別於本月5日、11日死亡,成為本案第5名及第6名死者。第5名死者為50多歲女性,曾在3月22日在寶林茶室食用寶林滑蛋河粉,後續出現腹瀉、嘔吐等症狀,6月5日死亡;第6名死為為46歲女性,收治萬芳醫院,曾在3月21日寶林茶室用餐時用滑蛋河粉,並且已經有換肝,狀況一度好轉,6月5日曾轉至一般病房,10日轉進加護病房,6月11日死亡。

消基會今宣布,正式啟動寶林茶室團體訴訟收件作業,待團訟委託人數達到20人以上,完成所有訴前準備工作,將依法向法院提起團體訴訟。

檢方已收到兩名死者的鑑定報告,法醫研究所仍在鑑定後續死亡的4人的死因,據悉,因仍有部分事證仍須釐清,全案仍在偵辦中。

寶林茶室負責人黎仿軒(中)。圖/聯合報系資料照片
寶林茶室負責人黎仿軒(中)。圖/聯合報系資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
小S大女兒是學霸!許曦文錄取兩間世界名校 18歲迎接新挑戰:離家是逼自己成長的機會
下一篇
經濟日報聲明啟事:敬請留意詐騙手法

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!